ГлавнаяМирРоссия
 

Кадыров потребовал у правозащитников из Мемориала 10 млн рублей

Корреспондент.net, 13 августа 2009, 17:25
0
8
Кадыров потребовал у правозащитников из Мемориала 10 млн рублей
Фото: АР
Кадыров потребовал у правозащитников из Мемориала 10 млн рублей

Тверской суд Москвы начал производство по гражданскому иску президента Чечни Рамзана Кадырова, требующего у правозащитной организации Мемориал 10 миллионов рублей в качестве возмещения морального ущерба.

Об этом в четверг, 13 августа, сообщили российские СМИ.

Глава республики обвиняет правозащитников в нанесении ущерба чести, достоинству и деловой репутации. Адвокат президента Андрей Красненков сказал журналистам, что представители центра Мемориал предприняли шаги для задержки начала процесса.

По словам защитника, оказалось, что по юридическому адресу офиса организации нет, а фактический адрес представители центра долгое время не называли.

Кадыров подал в суд после того, как глава Мемориала Олег Орлов публично обвинил его в причастности к убийству правозащитницы Натальи Эстемировой.

Руководитель центраа сказал журналистам, что готов к судебному разбирательству. "Я считаю, что это нормально, если Кадыров решил разрешать конфликтную ситуацию в рамках правовых норм", - пояснил Орлов.

Слушания дела в Тверском суде начнутся 31 августа. Дело будет рассматриваться в закрытом режиме.

Напомним, 15 июля в Грозном была похищена правозащитница Наталья Эстемирова. Через несколько часов после похищения она была найдена убитой на территории Ингушетии.

Кадыров отверг свою причастность к убийству Эстемировой, а позже позволил себе жесткие высказывания в адрес погибшей журналистки.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияПрава человекаКавказ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях