ГлавнаяМирРоссия
 

Предположительно, опознан главарь совершивших нападение в Дагестане

Корреспондент.net, 14 августа 2009, 02:32
0
8
Предположительно, опознан главарь совершивших нападение в Дагестане
Фото: AP
В лесном массиве, где скрылись боевики, продолжаются поисковые мероприятия

Личности нескольких боевиков, совершивших в минувший четверг вечером нападение на пост милиции в Буйнакском районе Дагестане, известны правоохранительным органам

В МВД Дагестана сообщили: "Опознан, предположительно, главарь, которой числится в федеральном розыске сразу по нескольким статьям УК РФ, связанным с террористической деятельности и нападениям на сотрудников правоохранительных органов".


Представители МВД также сообщили, что число жертв нападения бандитов возросло до 11 человек: "Одна из девушек, которая была ранена, скончалась, поскольку ранения были несовместимы с жизнью".

По данным ГОВД Буйнакска, бандиты бросили использовавшийся при нападении автомобиль ГАЗель, а сами скрылись в лесном массиве. "Установлено, что для нападения они обманным путем вызвали маршрутку на остановку, а когда водитель подъехал, захватили и его, и ГАЗель, - рассказали в правоохранительных органах.

Мероприятия по поиску совершивших нападение на пост ДПС и находившийся рядом с ним оздоровительно-развлекательный центр бандитов планируется возобновить с рассветом.

Между тем, криминалисты Центрального аппарата Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ вылетели из Москвы в Дагестан, где в четверг вечером при обстреле милицейского поста и сауны в Буйнакске погибли четыре милиционера и семь работниц сауны, для помощи в расследовании уголовного дела об этих убийствах, сообщил РИА Новости официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

"Уголовное дело передано для дальнейшего расследования в Главное следственное управление СКП РФ по Южному федеральному округу", - сказал Маркин.


Как сообщалось ранее, в минувший четверг около 19:30 по киевскому времени группа боевиков численностью до 15 человек совершила нападение на милицейский пост, расположенный на выезде из города Буйнакска в сторону селения Манас-Аул. В результате погибли четверо сотрудников милиции. Бандиты также расстреляли людей, находившихся в помещениях расположенной рядом сауны.
По материалам: РИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: РоссияПроисшествия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях