ГлавнаяМирРоссия
 

Нападение на пост милиции в Дагестане: обнародованы новые подробности

Корреспондент.net, 14 августа 2009, 09:50
0
21
Нападение на пост милиции в Дагестане: обнародованы новые подробности
Фото: АР
В нападении на пост милиции в Дагестане участвовали 15 человек

В пятницу, 14 августа, российские СМИ обнародовали новые подробности нападения на милицейский пост и сауну в дагестанском Буйнакске, в результате которого погибли более 10 человек.

Так, РИА Новости уточняют, что в перестрелке со стороны боевиков участвовало 15 человек.  

"Установлено, что перед тем на окраине города около 15 неизвестных незаконно завладели автомашиной Газель, принадлежавшей местному жителю, после чего вместе с ним проследовали на контрольно-заградительный пост Манасаульский, где из автоматического оружия обстреляли сотрудников милиции. Там же они похитили четыре автомата Калашникова, закрепленных за погибшими в ходе перестрелки милиционерами", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, после этого нападавшие проследовали в оздоровительно-развлекательный комплекс Олимп, расположенный на улице Ломоносова, дом 186, где в сауне расстреляли еще семь местных жительниц. Личности погибших сейчас устанавливаются.

Позже преступники бросили машину на территории Буйнакского района около оздоровительного лагеря Данко. Владелец Газели, оставшийся в живых, опознал двух участников нападения, местных жителей, уточнил источник РИА Новости.

По данным агентства, бандгруппой руководил некий 49-летний Наби Мигитдинов. В середине июля его сын - Эльдар Мигитдинов - был убит милиционерами после попытки нападения на имама одной из мечетей Буйнакска.

Поиски преступников пока не принесли результатов.

По факту массового убийства на окраине Буйнакска следственное управление СКП РФ по Дагестану возбудило уголовное дело по шести статьям. Преступникам грозит пожизненное заключение.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: РоссиякриминалКавказ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях