ГлавнаяМирРоссия
 

Уроженцы Украины и России обманом получили в Сбербанке кредит на 300 млн рублей

Корреспондент.net, 14 августа 2009, 15:02
0
15
Уроженцы Украины и России обманом получили в Сбербанке кредит на 300 млн рублей
Фото: АР
Оба подозреваемых в мошенничестве уже задержаны

МВД РФ подозревает двух человек – уроженцев России и Украины - в незаконном получении кредита на 300 миллионов рублей в одном из филиалов Сбербанка на территории Центрального федерального округа (ЦФО) и последующем хищении этих средств.

Об этом в пятницу, 14 августа, объявила пресс-служба министерства.

"Как установили милиционеры, с мая 2007 года по ноябрь 2008 года мужчины мошенническим путем похитили крупную сумму денег. Схема махинации была проста. Коммерсанты, используя реквизиты Вист сервис, предоставили в один из филиалов Сбербанка России сфальсифицированные документы", - говорится в сообщении.

По данным МВД, в Рыбинске на днях был задержан 58-летний уроженец Украины [является ли он гражданином страны не уточняется, - ред.], а ранее, в марте этого года в Пскове - предполагаемый лидер этой группы, 45-летний житель Ярославской области, директор фирмы Вист сервис. Данное предприятие занималась оптовой продажей металла и металлообработкой.

Злоумышленники представили в филиал Сбербанка РФ фальшивые документы бухгалтерской отчетности, договоры с контрагентами, документы о наличии оборудования и обороте фирмы. В результате этого они получили кредит на 300 миллионов рублей, сообщает пресс-служба.

"Получив кругленькую сумму, подозреваемые перевели деньги со счета Вист сервис на счета подставных фирм, после чего обналичили их. Оперативники Главка предполагают, что у подозреваемых был свой человек в банке, который и помог совершить эту аферу", - отмечает МВД.

Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество), которая предполагает максимальный срок наказания до десяти лет лишения свободы.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиякриминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях