ГлавнаяМирРоссия
 

Российские спутники участвуют в поисках судна Arctic Sea

Корреспондент.net, 15 августа 2009, 09:56
0
10
Российские спутники участвуют в поисках судна Arctic Sea
Фото: Морской бюллетень - Совфрахт

Российские корабли и спутники участвуют в поисках пропавшего судна Arctic Sea

Об этом сообщил посол России на Кабо-Верде Александр Карпушин.

При этом он не уточнил, в каких именно районах идут поиски. Дипломат также опроверг сведения о том, что Россия запрашивала у властей этого островного государства разрешение на заход в территориальные воды кораблей, ведущих поиск судна.

Также, посол России опроверг информацию о том, что пропавший в Атлантике сухогруз Arctic Sea замечен вблизи этого островного государства.

По словам дипломата Александра Карпушина, он встречался с руководством страны, в частности, начальником генштаба ее вооруженных сил, который не подтвердил данные о присутствии корабля близ побережья Кабо Верде.

Тем не менее беседовавший с российским послом военачальник заверил, что всем портовым службам государства дано указание не предоставлять судну, если оно появится, топливо, воду и продовольствие.

Напомним, ранее сегодня сообщалось, что сухогруз Arctic Sea с российским экипажем, загадочно исчезнувший две недели назад в Атлантике, находится в 400 морских милях (740 километрах) от острова Сан-Висенти, второго по численности населения острова Кабо-Верде.

Сухогруз Arctic Sea с 15 россиянами на борту следовал из Финляндии и должен был прибыть в алжирский порт Беджайя 4 августа. Поиски судна в Атлантике вели и российские корабли.

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: Россиясудноморяки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях