ГлавнаяМирРоссия
 

Столкновение истребителей в Подмосковье: новые подробности

Корреспондент.net, 16 августа 2009, 12:43
0
13
Столкновение истребителей в Подмосковье: новые подробности
Фото: Walter Van Bel/airliners.net
Столкновение истребителей не скажется на проведении МАКСа

Найдены два из катапультировавшихся летчиков столкнувшихся истребителей Су-27 во время репетиционного полета в рамках подготовки к авиасалону МАКС-2009.

Об этом сообщили в Летно-исследовательском институте им. Громова. Сообщается, что поисково-спасательная команда продолжает поиск третьего летчика, который катапультировался после столкновения самолетов Су-27 вблизи аэродрома Раменское.

Также, противоречивые данные поступают о местах падения двух истребителей Су-27, столкнувшихся в небе в ходе репетиции к авиасалону МАКС-2009.

Источник в правоохранительных органах Подмосковья сообщает, что один из самолетов рухнул в районе деревни Рыбаки Раменского района.

"Другой Су-27 упал в Калужской области", - сказал источник, не уточнив название населенного пункта. Официальной информации по этому поводу пока не поступало.

Так стало известно, что столкновение двух истребителей , которое произошло днем 16 августа над Жуковским, не повлияет на проведение авиасалона МАКС-2009 - мероприятие не будет отложено или отменено.

Об этом, заявил генеральный директор авиасалона Владимир Борисов. Однако в настоящее время все тренировочные полеты решено приостановить.

"МАКС-2009 перенесен не будет. И хотя, возможно, будут изменения в летной программе, все заявленные к выступлению пилотажные группы - три российские и две зарубежные - будут выступать", - сказал Борисов. Авиасалон стартует 18 августа в Жуковском Московской области. Завершится МАКС-2009 23 августа.

Напомним, ранее два истребителя Су-27 столкнулись в небе над подмосковным городом Жуковский в ходе репетиционного полета в рамках подготовки к авиасалону МАКС-2009.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: Россияавиакатастрофааварии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях