ГлавнаяМирРоссия
 

"Русский Обама" Жоаким Крима подал документы в избирком

Корреспондент.net, 16 августа 2009, 14:54
0
62
 Русский Обама  Жоаким Крима подал документы в избирком
Фото: АР
Жоаким Крима зарегистрировался на участие в выборах депутатов районной думы

Чернокожий россиянин Жоаким Крима в субботу, 15 августа, подал документы в территориальную избирательную комиссию (ТИК) Среднеахтубинского района Волгоградской области об участии в выборах депутатов районной думы, которые пройдут 11 октября.

Темнокожего торговца арбузами из волгоградского поселка Средняя Ахтуба Жоакима Криму федеральные и зарубежные СМИ уже прозвали местным Обамой из-за его цвета кожи и намерения участвовать в выборах органов местного самоуправления, которые пройдут в Волгоградской области в октябре текущего года.

Ранее сообщалось, что уроженец Гвинеи-Бисау, уже около 20 лет живущий в России, намерен баллотироваться на должность главы Среднеахтубинского района.

"Индивидуальный предприниматель Жоаким Крима в субботу зарегистрировался на участие в выборах депутатов районной думы. Он подал документы на участие в выборах по Среднеахтубинскому одномандатному избирательному округу №7. Он самовыдвиженец, но в своем заявлении указал, что является членом партии Единая Россия, - , сообщил 16 августа агентству РИА Новости председатель территориальной избирательной комиссии района Виктор Сапожников.

По его словам, в настоящее время по данному избирательному округу зарегистрировались также временно безработный житель района Евгений Помомарев и менеджер по продажам Владимир Богачев.

"Сейчас по этому округу на одно место в районной думе претендуют три человека. Все - самовыдвиженцы", - уточнил председатель ТИК.

Для регистрации им необходимо до 31 августа представить в территориальный избирком не менее 609 и не более 670 подписей избирателей.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях