ГлавнаяМирРоссия
 

В затопленных помещениях российской ГЭС могут находиться люди

Корреспондент.net, 17 августа 2009, 09:16
0
10
В затопленных помещениях российской ГЭС могут находиться люди
Фото: Вести.Ru
В затопленных помещениях российской ГЭС могут находиться люди

В разрушенных и затопленных водой помещениях Саяно-Шушенской ГЭС в Хакасии, где утром в понедельник, 17 августа, произошла авария, могут находиться люди.

Об этом сообщила пресс-секретарь ОАО РусГидро, в состав которой входит станция, Елена Вишнякова. По ее словам, в пострадавших при аварии помещениях сейчас ведутся поисково-спасательные работы.

"Есть вероятность, что [на месте разрушения] могут находиться люди", - сказала Вишнякова.

Она уточнила, что в момент аварии на ГЭС находились около 60 человек. По словам Вишняковой, семь человек погибли, восемь доставлены в больницы, часть людей покинула станцию самостоятельно.

Конец света

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла 17 августа в 8:13 по местному времени. ЧП произошло в ходе проведения ремонтных работ. Был разрушен второй гидроагрегат станции, в результате чего машинный зал затопило. Кроме того, была повреждена часть крыши машинного зала.

По предварительным данным, авария произошла в результате гидроудара. Однако точные причины происшествия устанавливаются. Оперативные службы переведены на режим повышенной готовности. Создан штаб, в состав которого вошел глава Хакасии Виктор Зимин.

Из-за аварии нарушено энергоснабжение сибирских регионов. В частности, в Алтайском крае, Кемеровской области и Республике Хакасия. Веерные отключения электроэнергии начались и в Томске.

Саяно-Шушенская ГЭС - верхняя в каскаде енисейских гидроэлектростанций, является крупнейшей в России и одной из самых мощных в мире: установленная мощность - 6,4 миллиона кВт, среднегодовая выработка - 22,8 миллиарда кВт/час электроэнергии. На станции установлено десять гидроагрегатов мощностью 640 МВт каждый.

Саяно-Шушенский гидроэнергетический комплекс расположен на реке Енисей на юго-востоке республики Хакасия в Саянском каньоне у выхода реки в Минусинскую котловину. Комплекс включает в себя Саяно-Шушенскую ГЭС и расположенный ниже по течению контррегулирующий Майнский гидроузел.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияэнергетикаЧП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях