ГлавнаяМирРоссия
 

Число погибших при взрыве в Назрани возросло до 19 человек

Корреспондент.net, 17 августа 2009, 11:20
0
13
Число погибших при взрыве в Назрани возросло до 19 человек
Фото: АР
Число погибших при взрыве в Назрани возросло до 19 человек

Число погибших при взрыве, прогремевшего утром в понедельник, 17 августа, в районном отделении милиции в Назрани возросло до 19 человек.

Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на источник в Минздраве Ингушетии.

По его данным, пострадали еще 79 человек. "На данный момент известно о 79 пострадавших, в числе которых 10 детей", - уточнил источник.

 МЧС России направляет в Ингушетию спецсамолет для помощи пострадавшим в результате теракта в Назрани. Рейс с целью оказания самой квалифицированной медицинской помощи вылетает в республику в понедельник.

Дерзкое нападение

Взрыв у здания РОВД Назрани произошел утром 17 августа. По предварительным данным, теракт устроил смертник на заминированном микроавтобусе Газель. Взрыв прогремел во время построения личного состава.

При теракте было серьезно повреждено здание РОВД, в нем начался пожар, в тушении которого принимают участие пять расчетов. В здании заблокированы несколько сотрудников милиции, спасением которых занимаются представители МЧС. При этом тушение пожара осложняли взрывы боеприпасов, которые находятся в РОВД. По последним данным, огонь удалось локализовать.

При теракте были выбиты стекла в домах в радиусе 500 метров от места взрыва. Также частично разрушена жилая пятиэтажка напротив здания отдела милиции. В результате взрыва было повреждено около 30 автомобилей.

В связи с происшедшим исполняющий обязанности президента Ингушетии Рашид Гайсанов объявил в республике трехдневный траур. Глава России Дмитрий Медведев выразил соболезнования семьям погибших и поручил министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву принять меры "по наведению порядка" в структурах МВД Ингушетии.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияТерроризмКавказ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях