ГлавнаяМирРоссия
 

Пилотажная группа Русские витязи не примет участие в МАКС-2009

Корреспондент.net, 17 августа 2009, 12:53
0
13
Пилотажная группа Русские витязи не примет участие в МАКС-2009
Фото: АР
Русские витязи не примут участие в полетах на Московском авиакосмическом салоне

Пилотажная группа Русские витязи не примут участие в полетах на авиакосмическом салоне МАКС-2009.

Об этом сообщил в понедельник, 17 августа, помощник главкома ВВС РФ подполковник Владимир Дрик.

По его словам, в показательных программах над летным полем в Жуковском будут задействованы: авиационная пилотажная группа на МиГ-29 Стрижи из подмосковной Кубинки, группа из Липецкого авиацентра Соколы России и группа из четырех вертолетов Ми-28Н Ночной охотник из Торжокского авиацентра.

Изменений элементов полета в программу выступления авиационных групп из состава Военно-воздушных сил не вносилось, сообщили в ВВС РФ.

Напомним, международный авиакосмический салон МАКС-2009 пройдет с 18 по 23 августа. Накануне, в воскресенье, 16 августа, во время тренировочных полетов  два истребителя Су-27 пилотажной группы Русские витязи столкнулись в Жуковском, недалеко от Москвы. Самолетами управляли три пилота.

Как выяснилось позже, командир группы 45-летний Игорь Ткаченко погиб из-за того, что его парашют загорелся от пламени, которым был охвачен истребитель. Пилоты Виталий Мельник и Игорь Куриленко, управлявшие другим Су-27, выжили. Правда, медики констатировали у одного из них перелом позвоночника.

По предварительным данным, причиной столкновения самолетов стала ошибка в пилотировании при отработке одной из фигур высшего пилотажа. "Ведомый истребитель отстал от ведущего и, равняясь, видимо, в него врезался, - сообщил президент МАКС-2009 Магомед Толбоев. - Я видел, как они столкнулись". Впрочем эксперты также не исключают возможность технической неисправности узлов одной из машин.

При падении одного из самолетов возник пожар, в результате которого сгорели три дома в садовом товариществе. В результате пострадали пятеро гражданских - четверо мужчин и одна женщина. Трое из них находятся в больницах в тяжелом состоянии.

Бортовые самописцы с обоих разбившихся самолетов уже найдены. Уголовное дело возбуждено по статье 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта).

Международный авиационно-космический салон МАКС-2009 состоится, несмотря на происшествие. Начнется он с минуты молчания.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияавиакатастрофаавиация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях