ГлавнаяМирРоссия
 

МВД Ингушетии знало о готовящемся теракте

Корреспондент.net, 17 августа 2009, 13:29
0
9
МВД Ингушетии знало о готовящемся теракте
Фото: АР
МВД Ингушетии знало о готовящемся теракте

Правоохранительные органы Ингушетии знали о готовящемся террористическом акте и искали машину, которая в понедельник, 17 августа, взорвалась около здания РОВД в Назрани.

Об этом сообщил замминистра внутренних дел республики Зяудин Доурбеков.

"Газель, в которой находился террорист-смертник, находилась в розыске и разыскивалась по ориентировкам. У нас еще в субботу была информация о готовящемся теракте с участием этой автомашины", - сказал он.

Доурбеков уточнил, что сотрудники милиции открыли огонь по автомобилю, когда он протаранил ворота здания ОВД, но остановить смертника не смогли и тот привел в действие взрывное устройство.

Согласно последним данным, в результате теракта погибли 20 человек, еще 57 получили ранения. Среди пострадавших – 10 детей и одна женщина. Многие из пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Ситуация, как сообщают СМИ, осложняется еще и тем, что в больницах не хватает медикаментов и крови для переливаний.  

Дерзкое нападение

Взрыв у здания РОВД Назрани произошел утром 17 августа. По предварительным данным, теракт устроил смертник на заминированном микроавтобусе Газель. Взрыв прогремел во время построения личного состава.

При теракте было серьезно повреждено здание РОВД, в нем начался пожар, в тушении которого принимают участие пять расчетов. В здании заблокированы несколько сотрудников милиции, спасением которых занимаются представители МЧС. При этом тушение пожара осложняли взрывы боеприпасов, которые находятся в РОВД. По последним данным, огонь удалось локализовать.

При теракте были выбиты стекла в домах в радиусе 500 метров от места взрыва. Также частично разрушена жилая пятиэтажка напротив здания отдела милиции. В результате взрыва было повреждено около 30 автомобилей.

В связи с происшедшим исполняющий обязанности президента Ингушетии Рашид Гайсанов объявил в республике трехдневный траур. Глава России Дмитрий Медведев выразил соболезнования семьям погибших и поручил министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву принять меры "по наведению порядка" в структурах МВД Ингушетии.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияТерроризмКавказ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях