ГлавнаяМирРоссия
 

Теракт в Назрани: Медведев отправил в отставку главу МВД Ингушетии

Корреспондент.net, 17 августа 2009, 16:15
0
11
Теракт в Назрани: Медведев отправил в отставку главу МВД Ингушетии
Фото: АР
Глава МВД Ингушетии отправлен в отставку после теракта в Назрани

Президент России Дмитрий Медведев в понедельник, 17 августа, отстранил от должности министра внутренних дел Ингушетии в связи с терактом в Назрани, который произошел ранее в тот же день. Об этом объявил сам глава Кремля в ходе совещания в Астрахани.

"Сегодня я принял решение отстранить от должности министра внутренних дел Ингушетии, провести служебное расследование, а министр внутренних дел России должен представить мне конкретные предложения по наведению порядка и укреплению кадрового состава министерства внутренних дел Ингушетии", - сказал Медведев.

При этом президент добавил, что теракт можно было предотвратить. Произошедшее же, как выразился Медведев, свидетельствует, в том числе, о плохой работе правоохранительных органов в Ингушетии.

"Я полагаю, что это не только следствие проблем, связанных с террористической активностью, но также и следствие неудовлетворительного характера работы правоохранительных органов республики", - сказал президент.

Он напомнил, что МВД знало о готовящемся нападении, а также о том, что похищенная Газель, которой управлял смертник, числилась в угоне.

"Даже машина, которая была использована, находилась в розыске. Были и соответствующие сообщения, в целом такое положение неприемлемо, - сказал Медведев. - Милиция должна защищать людей, и милиция должна уметь за себя постоять. Поэтому в ближайшее время, я думаю, что все точки над i будут расставлены".

Дерзкое нападение

Взрыв у здания РОВД Назрани произошел утром 17 августа. По предварительным данным, теракт устроил смертник на заминированном микроавтобусе Газель. Взрыв прогремел во время построения личного состава. По последним данным, в результате нападения погибли 20 человек, еще около 140 получили ранения. Кроме того, по данным властей, под завалами на месте взрыва могут находиться около 20 человек.

При теракте было серьезно повреждено здание РОВД, в нем начался пожар, в тушении которого принимали участие пять расчетов.

При теракте были выбиты стекла в домах в радиусе 500 метров от места взрыва. Также частично разрушена жилая пятиэтажка напротив здания отдела милиции. В результате взрыва было повреждено около 30 автомобилей.

В связи с происшедшим исполняющий обязанности президента Ингушетии Рашид Гайсанов объявил в республике трехдневный траур. Глава России Дмитрий Медведев выразил соболезнования семьям погибших и поручил министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву принять меры "по наведению порядка" в структурах МВД Ингушетии.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияТерроризмМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях