ГлавнаяМирРоссия
 

В Чечне убиты пять членов русской семьи

Корреспондент.net, 17 августа 2009, 22:02
0
63
В Чечне убиты пять членов русской семьи
Фото: map-site.narod.ru
В Чечне убиты пять членов одной семьи

В станице Первомайская в Грозненском районе Чечни убиты пять членов русскоязычной семьи.

Тела троих женщин и двух мужчин с огнестрельными ранениями были найдены в одном из домов станицы во второй половине дня 17 августа.

Неназванный представитель СУ СКП РФ по Чечне сообщил имена всех погибших: это жители Первомайской Вера Калиниченко 1946 года рождения, Алексей Калиниченко 1973 года рождения, Антонина Калиниченко 1988 года рождения, Дмитрий Крючков 1962 года рождения и Мария Свинцова 1951 года рождения. 


По мнению следователей, убийство было совершено ночью. В пользу этой версии говорит то, что все погибшие были обнаружены в постелях. В момент преступления в доме находились двое детей младше трех лет, они не пострадали. 

Министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов, комментируя ситуацию, сказал что произошедшее - "чудовищное преступление, которое нельзя оправдать ничем, совершили его люди, у которых нет ни чести, ни совести, ни стыда, ни жалости". Алханов заявил, что убийцы, по его мнению, надеялись усложнить ситуацию в регионе. 

Возбуждено уголовное дело по статьям УК 105 (Убийство) и 222 (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

В свою очередь, президент Чеченской республики Рамзан Кадыров пообещал вознаграждение за информацию об убийцах пяти русскоязычных жителей станицы Первомайская.


"Я готов просить Региональный фонд имени Кадырова объявить солидное вознаграждение тому, кто поможет выйти на след преступников", - заявил глава республики.

Кадыров подчеркнул, что преступники, по его мнению, поступили "не по-чеченски, не по-русски и не по-мусульмански". 

Президент Чечни сказал, что если у оставшихся в живых малолетних детей погибшей семьи нет близких родственников, он готов забрать их в свою собственную семью, чтобы "растить как собственных детей". Организовать похороны погибших Кадыров поручил вице-президенту фонда имени Ахмада-Хаджи Кадырова, мэру Грозного Муслиму Хучиеву.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: Чечняубийства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях