ГлавнаяМирРоссия
 

Поиск пропавших в Египте российских дайверов приостановлен

Корреспондент.net, 17 августа 2009, 23:32
0
10
Поиск пропавших в Египте российских дайверов приостановлен
Фото: vesti.ru
Рроссиян безуспешно разыскивали в Красном море на протяжении шести часов

Поисковая операция с участием морских катеров и вертолета спасательных служб Египта в районе инцидента с четырьмя российским дайверами приостановлена с наступлением темноты.

Об этом сообщило агентство МЕНА со ссылкой на источник в Центре по чрезвычайным ситуациям провинции Красное море.


Утром во вторник поисково-спасательные мероприятия будут продолжены.

"Операция по поиску пропавших российских туристов приостановлена в 20:00 по местному времени с наступлением темноты. Утром, как только это станет возможным, мероприятия будут продолжены", - сообщил источник.

По его словам, на яхте Богема, принадлежащей российскому владельцу, находились 23 российских туриста и два русских дайвинг-инструктора. После погружения на борт судна вернулись лишь 19 туристов. Они в настоящее время находятся вне опасности.

После того, как после погружения на борт яхты вернулись 19 туристов, начались поиски пропавших россиян, в которых были задействованы находившиеся поблизости катера, а также частный самолет. По данным египетских представителей, среди пропавших аквалангистов - трое мужчин и одна женщина. Известно, что в районе погружения было сильное подводное течение.


В кризисном центре министерства туризма Египта информацию о пропаже россиян подтвердили и заверили, что предпринимают все возможные шаги по их поиску.

Посольство России в Египте также проверяет информацию о пропаже российских дайверов.

Напомним, 17 августа у берегов египетского курорта Марса Алам пропали четверо россиян-дайверов. По словам руководителя туристического бюро в порту Хургады, имя которого не называется, россиян безуспешно разыскивали в Красном море на протяжении шести часов.

***

Подводное погружение с аквалангом - один из самых популярных видов активного отдыха на побережье Красного моря в Египте.

Ежегодно 1,2 миллиона туристов из разных стран мира специально приезжают на красноморские курорты, чтобы насладиться красотами подводного мира. Чтобы обеспечить их безопасность власти Египта в последнее время усилили контроль за дайвинг-центрами. Тем не менее, трагические случаи с любителями глубоководных погружений, в том числе из России, в Египте происходят регулярно. В прошлом году было зафиксировано порядка 200 инцидентов с иностранными туристами во время погружений, из них - 30 - с летальным исходом. В 2007 году в районе острова Аль-Ахавейн погибли семь дайверов, в том числе пять россиян.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: РоссияПроисшествиятуризмЕгипет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях