ГлавнаяМирРоссия
 

СМИ: Погибший командир Русских витязей незадолго до авиакатастрофы написал рапорт на увольнение

Корреспондент.net, 18 августа 2009, 06:34
0
10
СМИ: Погибший командир  Русских витязей незадолго до авиакатастрофы написал рапорт на увольнение
Фото: АР
Незадолго до авиакатастрофы Игорь Ткаченко написал рапорт на увольнение из ВВС

Заслуженный военный летчик России Игорь Ткаченко, погибший при столкновении двух истребителей Су-27 из пилотажной группы Русские витязи в воскресенье, 16 августа, в небе над Жуковским, незадолго до ЧП написал рапорт на увольнение из Вооруженных сил, пишет газета Известия.

По данным издания, Русских витязей должны были переводить на новое место базирования - из Кубинки в Липецк.

"Командир "витязей" Ткаченко от перевода из Москвы отказался и написал рапорт на увольнение из ВВС", - сообщает газета.

"После рапорта его вызвали к начальству и сказали: вот МАКС отлетаешь и свободен. Игорь подумал и ответил: хорошо", - рассказал Известиям сослуживец Ткаченко.

Как сообщили накануне в Минобороны РФ, Ткаченко будет представлен к высокой государственной награде "за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга".

Напомним, 16 августа во время тренировочных полетов  два истребителя Су-27 пилотажной группы Русские витязи столкнулись в Жуковском, недалеко от Москвы. Самолетами управляли три пилота.

Как выяснилось позже, командир группы 45-летний Игорь Ткаченко погиб из-за того, что его парашют загорелся от пламени, которым был охвачен истребитель. Пилоты Виталий Мельник и Игорь Куриленко, управлявшие другим Су-27, выжили.

По предварительным данным, причиной столкновения самолетов стала ошибка в пилотировании при отработке одной из фигур высшего пилотажа. "Ведомый истребитель отстал от ведущего и, равняясь, видимо, в него врезался, - сообщил президент МАКС-2009 Магомед Толбоев. - Я видел, как они столкнулись". Впрочем эксперты также не исключают возможность технической неисправности узлов одной из машин.

Бортовые самописцы с обоих разбившихся самолетов уже найдены. Уголовное дело возбуждено по статье 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта).

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияавиакатастрофа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях