ГлавнаяМирРоссия
 

РусГидро: Шансов найти выживших в затопленных помещениях ГЭС уже почти нет

Корреспондент.net, 18 августа 2009, 08:43
0
6
РусГидро: Шансов найти выживших в затопленных помещениях ГЭС уже почти нет
Фото: Reuters
Обнаружение живых людей в зоне затопления на Саяно-Шушенской ГЭС маловероятно, считают чиновники

Обнаружение живых людей в зоне затопления на Саяно-Шушенской ГЭС, которая возникла в машинном зале в результате аварии в понедельник, маловероятно.

Об этом заявил во вторник, 18 августа, Василий Зубакин, и.о. председателя правления ОАО РусГидро, в состав которого входит станция. "Обнаружение живых людей в зоне затопления маловероятно, ведем поиски", - сказал он, отметив, что в настоящий момент обнаружено 12 погибших.

  Авария на Саяно-Шушенской ГЭС. Съемки очевидца

По последним данным, без вести пропавшими в результате аварии числятся 64 человека. Такие данные во вторник озвучил глава МЧС РФ Сергей Шойгу.

Население возвращается

Как сообщают СМИ, жители Абакана во вторник спустились с гор, куда забрались накануне после сообщений об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Как уточняет РИА Новости, сейчас они даже с юмором относятся к тому, что, поддавшись панике, все бросили и искали спасение на возвышенности.

Как рассказали представители власти столицы республики, в понедельник была паника из-за аварии, которая усугубилась тем, что пропадала сотовая связь и доступ к Интернету.

"Вчера на рынок [в Абакане] пришла женщина и сказала, что может все затопить. Все все побросали и пошли на гору", - сообщил предприниматель, торгующий фруктами, Рустам Уланов.

По словам сотрудников абаканских магазинов, люди массово скупали продукты. Ажиотаж наблюдался на автозаправках, где были большие очереди. О том, что люди забирались на гору, подтвердили и сотрудники ГАИ, которые несли службу.

По их словам, люди с вещами забирались на горы, а также на машинах. На одной из самых высоких гор близ Абакана собралось, по оценкам жителей, от 600 до тысячи человек.

Люди начали расходиться ночью. Сегодня на горах в Абакане уже никого нет.

ЧП государственного масштаба

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС, которая является крупнейшей в России, произошла 17 августа в 8:13 по местному времени. ЧП произошло в ходе проведения ремонтных работ. Был разрушен второй гидроагрегат станции, в результате чего машинный зал затопило. Кроме того, была повреждена часть крыши машинного зала. Сильно пострадали также седьмой и девятый гидроагрегаты. По данным СКП, авария произошла из-за взрыва трансформатора. 

После ЧП в Енисей вылилось несколько тонн трансформаторного масла. В данный момент на реке образовалось масляное пятно площадью 25 квадратных километров. Однако, как заверяют в Минприроды РФ, оно не угрожает водозаборам.

Из-за аварии нарушено энергоснабжение сибирских регионов. В частности, в Алтайском крае, Кемеровской области и Республике Хакасия. Веерные отключения электроэнергии начались и в Томске.

Проведено отключение Саянского и Хакасского алюминиевых заводов, снижена нагрузка на Красноярский алюминиевый завод, Кемеровский завод ферросплавов (снижение нагрузки на 150 МВт), снижена нагрузка на Новокузнецкий алюминиевый завод.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияэнергетикаЧП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях