ГлавнаяМирРоссия
 

СМИ: Дачникам предложили самостоятельно убрать обломки разбившегося в Подмосковье Су-27

Корреспондент.net, 18 августа 2009, 09:15
0
11
СМИ: Дачникам предложили самостоятельно убрать обломки разбившегося в Подмосковье Су-27
Фото: АР
При падении самолета пострадали восемь дачных участков

Заместитель главы Раменского района Московской области Александр Бауэр предложил жителям садового товарищества Сосны-2, на территорию которого упал один из Су-27 Русских витязей, очистить участки от обломков за свой счет.

Об этом во вторник, 18 августа, сообщил Коммерсант. Издание при этом ссылается на члена правления товарищества Сергея Курбатова.

Между тем, сами дачники отказываются отдавать военным обломки самолета, попавшие на их земельные участки, считая, что изъятие вещественных доказательств трагедии позволит властям не заплатить страховые компенсации.

Как рассказал газете один из пострадавших дачников 53-летний Анатолий Ионов, к нему приходили представители ВВС и спрашивали о размере возможной компенсации, но мужчина выразил уверенность, что "это они в горячке бегали, а платить ничего не будут".

Всего, как сообщалось ранее, от огня и обломков самолета пострадало восемь участков. Как отмечает издание, кто должен будет заплатить компенсацию дачникам, пока неясно - по мнению опрошенных газетой экспертов, это может сделать Минобороны или власти Московской области.

Тем временем представители страховых компаний пока не могут дать четкого ответа, как должна выдаваться компенсация пострадавшим и будет ли она выплачена вообще.

Ответственность перед третьими лицами организаторы авиасалона МАКС-2009 застраховали в компании Авикос. Однако, по данным издания, и здесь могут возникнуть сложности.

Как сообщил Коммерсанту представитель компании, такой страховой случай, как произошедшее 16 августа столкновение и падение двух самолетов, не зафиксирован в договоре.

Трагедия в небе

Напомним, 16 августа во время тренировочных полетов  два истребителя Су-27 пилотажной группы Русские витязи столкнулись в Жуковском, недалеко от Москвы. Самолетами управляли три пилота.

Как выяснилось позже, командир группы 45-летний Игорь Ткаченко погиб из-за того, что его парашют загорелся от пламени, которым был охвачен истребитель. Пилоты Виталий Мельник и Игорь Куриленко, управлявшие другим Су-27, выжили. Правда, у одного из них медики зафиксировали перелом позвоночника.

Наиболее вероятной причиной аварии расследующие инцидент специалисты считают ошибку пилота Виталия Мельника, а именно - потерю им ориентации в пространстве. Предполагается, что он, перепутав самолеты, совершил ошибочный маневр, полетев наперерез "спарке" Ткаченко. В результате его Су-27 задел носовую часть другого самолета, после чего обе машины начали снижаться, а летчики почти сразу же катапультировались.

Бортовые самописцы с обоих разбившихся самолетов уже найдены. Уголовное дело возбуждено по статье 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта).

По материалам: Lenta.ruNEWSru.comКоммерсантЪ
ТЕГИ: Россияавиакатастрофаармия и вооружение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях