ГлавнаяМирРоссия
 

Возобновлены поиски пропавших в Египте российских дайверов

Корреспондент.net, 18 августа 2009, 11:03
0
12
Возобновлены поиски пропавших в Египте российских дайверов
Фото: Reuters
Возобновлены поиски пропавших в Египте российских дайверов

Операция по поиску четырех пропавших российских дайверов в районе островов Бразерз близ города Кусейр на Красном море в Египте возобновилась ранним утром во вторник, 18 августа.

Об этом сообщил представитель фирмы, организовавшей тур для туристов.

"С рассветом поисковые работы в полном объеме были возобновлены. Участвует вертолет, частный самолет, катера. Подключены также вооруженные силы Египта", - сообщил он.

По словам представителя турфирмы, экскурсия с участием 23 россиян была многодневной. Туристы занимались обычными погружениями. "Это был не технический дайвинг", - подчеркнул представитель турфирмы. При этом он отказался сообщить, почему в составе большой группы дайверов работали всего два инструктора.

В минувший понедельник стало известно об очередном инциденте с российскими туристами в Египте. В десять утра с судна Богемия поступил сигнал о пропаже четырех дайверов (предположительно, трех мужчин и женщины). После поступления сигнала к поиску немедленно подключились все находившиеся в районе инцидента - островов Аль-Ахавейн близ города Кусейр - плавсредства.

На яхте Богемия, принадлежащей российскому владельцу, находились 23 российских туриста и два русских дайвинг-инструктора. После погружения на борт судна вернулись лишь 19 туристов. Они в настоящее время находятся вне опасности.

В кризисном центре министерства туризма Египта информацию о пропаже россиян подтвердили и заверили, что предпринимают все возможные шаги по их поиску.

Подводное погружение с аквалангом - один из самых популярных видов активного отдыха на побережье Красного моря в Египте. Ежегодно 1,2 миллиона туристов из разных стран мира специально приезжают на местные курорты, чтобы насладиться красотами подводного мира. Чтобы обеспечить их безопасность власти Египта в последнее время усилили контроль за дайвинг-центрами.

Тем не менее, трагические случаи с любителями глубоководных погружений, в том числе из России, в Египте происходят регулярно. В прошлом году было зафиксировано порядка 200 инцидентов с иностранными туристами во время погружений, из них 30 - с летальным исходом.

В 2007 году в районе острова Аль-Ахавейн погибли семь дайверов, в том числе пять россиян.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияЕгипеттуристыЧП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях