ГлавнаяМирРоссия
 

Теракт в Назрани: семь человек числятся пропавшими без вести

Корреспондент.net, 18 августа 2009, 11:16
0
7
Теракт в Назрани: семь человек числятся пропавшими без вести
Фото: АР
Разбор завалов на месте теракта в Назрани продолжается

Семь человек до сих пор числятся пропавшими без вести после взрыва у здания ОВД в Назрани, прогремевшего утром в понедельник, 17 августа.

Об этом во вторник, 18 августа, сообщил Следственный комитет при прокуратуре (СКП) России.

Всего, по официальным данным, в результате теракта погиб 21 человек, еще 138 получили ранения. Девять пострадавших, находящихся в тяжелом состоянии, во вторник доставили в московские больницы.

Взрыв у здания РОВД Назрани произошел утром 17 августа, во время построения личного состава. При теракте было серьезно повреждено здание РОВД, в нем начался пожар, в тушении которого принимали участие пять расчетов.

Взрывной волной были выбиты стекла в домах в радиусе 500 метров от места взрыва. Также частично разрушена жилая пятиэтажка напротив здания отдела милиции. Было повреждено около 30 автомобилей.

В связи с происшедшим исполняющий обязанности президента Ингушетии Рашид Гайсанов объявил в республике трехдневный траур. Глава России Дмитрий Медведев выразил соболезнования семьям погибших и поручил министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву принять меры "по наведению порядка" в республиканской милиции, а главу МВД Ингушетии отправил в отставку.

По данным СМИ, теракт совершили два смертника на заминированном автомобиле Газель. Мощность взрывного устройства составляла около 200 кг в тротиловом эквиваленте.

Между тем, во вторник в соседней с Ингушетией республикой Дагестан произошел еще один теракт. В результате взрыва бомбы недалеко от рынка города Кизилюрт ранения получили четыре человека, в том числе два милиционера.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияТерроризмКавказ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях