ГлавнаяМирРоссия
 

Главу отделения Сбербанка подозревают в хищении более $100 млн и 52 млн евро

Корреспондент.net, 18 августа 2009, 11:51
0
13
Главу отделения Сбербанка подозревают в хищении более $100 млн и 52 млн евро
Фото: АР
Милиция задержала руководителя одного из отделений Сбербанка по подозрению в мошенничестве

Руководитель одного из отделений Сбербанка, крупнейшей кредитной организации России, подозревается в хищении более $109 миллионов долларов и 52 миллионов евро.

Об этом во вторник, 18 августа, заявил замначальник Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России Алексей Шишко.

По его словам, преступная группа состояла из руководителя одного из отделений Сбербанка России, сотрудников службы экономической безопасности финучреждения и их пособников.

В Сбербанке пока не прокомментировали эту информацию.

Шишко добавил, что в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (Мошенничество в особо крупном размере). Других подробностей он не сообщил, отметив, что расследование по данному делу продолжается.

В то же время Шишко рассказал об еще одном факте крупного мошенничества. По его словам сотрудники ДЭБ задержали председателя совета директоров одного из коммерческих финнучреждений, который пытался получить кредит Банка России на 10 миллиардов рублей по поддельным документам регулятора,.

"Установлено, что председатель совета директоров одного из коммерческих банков предложил президенту этого банка посреднические услуги в получении стабилизационного кредита на основании поддельного письма Банка России на сумму 10 миллиардов рублей", - сказал Шишко.

Однако, по его словам, из-за отзыва лицензии у этого банка вопрос с привлечением стабилизационного кредита стал неактуален.

"Тогда подозреваемый с помощью бывших сотрудников этого банка приобрел электронную копию составленного временной администрацией банка акта проверки финансово-хозяйственной деятельности и предложил президенту банка фальсифицировать данный акт за денежное вознаграждение", - отметил замначальника ДЭБ МВД.

По его словам, при получении 1,1 миллиона рублей подозреваемый был задержан, возбуждено уголовное дело по части 3, статьи 30 и части 4, статьи 159 УК РФ (Покушение на мошенничество в особо крупном размере).

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Россиябанкикриминалмошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях