ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев о теракте в Назрани: Разгильдяйство, предательство или совокупность преступлений?

Корреспондент.net, 18 августа 2009, 17:23
0
9
Медведев о теракте в Назрани: Разгильдяйство, предательство или совокупность преступлений?
Фото: АР
Медведев раскритиковал силовиков за теракт в Назрани

Президент России Дмитрий Медведев во вторник, 18 августа, потребовал от главы МВД Рашида Нургалиева разобраться и доложить, почему не сработали никакие средства защиты в здании отдела милиции в Назрани, атакованном днем ранее.

"Что это - разгильдяйство, предательство или совокупность преступлений, на которые невозможно было повлиять?" – спросил глава Кремля на совещании в Сочи с силовиками.

"Надо окончательно разобраться с тем, каким образом было осуществлено охранение здания, какова была готовность здания к защите, кто отвечал за охрану здания, за подъезды к зданию, за наличие и эксплуатацию технических средств, которые блокируют такого рода преступления", - уточнил Медведев.

  Теракт в Назрани. Смертники подорвали РОВД

По его словам, "ничего из средств защиты не сработало". Медведев поручил руководителю МВД Нургалиеву "разобраться с этим и представить доклад".

Кроме того, глава Кремля заявил, что направит заместителя министра внутренних дел России, генерал-полковника Аркадия Еделева в Ингушетию. Он будет координировать работу всех служб и подразделений МВД республики.

"Чтобы работа в Ингушетии была налажена соответствующим образом, я принял решение отправить туда генерал-полковника Еделева - заместителя министра внутренних дел - для того чтобы он временно осуществлял координацию деятельности всех служб и подразделений органов МВД, расположенных в Ингушетии", - сказал Медведев.

Ранее президент РФ отстранил от должности министра внутренних дел Ингушетии в связи с терактом в Назрани.

Между тем, на совещании в Сочи Нургалиев заявил, что жертвами теракта в Назрани стали 20 человек, а не 21, как сообщалось ранее. "В больницы и поликлиники обратились 136 пострадавших, 62 человека госпитализированы, в том числе, пострадали девять детей", - добавил министр.

Ранее сообщалось, что еще семь человек пока числятся пропавшими без вести.

В совещании в Сочи также принимали участие глава ФСБ Александр Бортников, секретарь Совбеза Николай Патрушев, глава СКП РФ Александр Бастрыкин.

Взрыв у здания РОВД Назрани произошел утром 17 августа, во время построения личного состава. При теракте было серьезно повреждено здание РОВД, в нем начался пожар, в тушении которого принимали участие пять расчетов.

Взрывной волной были выбиты стекла в домах в радиусе 500 метров от места взрыва. Также частично разрушена жилая пятиэтажка напротив здания отдела милиции. Было повреждено около 30 автомобилей.

По данным СМИ, теракт совершили два смертника на заминированном автомобиле Газель. Мощность взрывного устройства составляла около 200 кг в тротиловом эквиваленте.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияТерроризмМедведевКавказ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях