ГлавнаяМирРоссия
 

За освобождение Arctic Sea требовали выкуп в $1,5 млн

Корреспондент.net, 18 августа 2009, 19:50
0
14
За освобождение Arctic Sea требовали выкуп в $1,5 млн
Фото: АР
За освобождение Arctic Sea требовали выкуп в $1,5 млн

Неизвестные требовали выкуп в $1,5 млн со страховой компании Группа Ренессанс страхование, где застрахован сухогруз Arctic Sea, недавно подвергшийся захвату.

Об этом сегодня, 18 августа, сообщил источник РИА Новости, близкий к страховой компании. "Действительно, сухогруз Arctic Sea застрахован в Группе Ренессанс страхование на $4 млн от затопления и ущерба уже несколько лет", - подтвердил информацию вице-президент по безопасности группы Владимир Душин.

По его словам, ранее специально не разглашалась информация о том, что 3 августа в компанию поступил звонок от неизвестного лица, который сообщил, что судно Arctic Sea захвачено, а он выступает в роли переговорщика.

Душин сообщил, что звонившим было известно о том, что судно застраховано, и они потребовали $1,5 млн, угрожая затопить судно и убить экипаж.

"Шантажистам было сказано, что их требования будут рассмотрены. Полученные данные по решению руководства компании были переданы в компетентные органы, с которыми в дальнейшем, до обнаружения судна и команды, поддерживалось тесное взаимодействие", - добавил собеседник агентства.

Напомним, сухогруз Arctic Sea был захвачен восемью гражданами Эстонии, Латвии и России. О подробностях его освобождения ранее рассказал министр обороны России Анатолий Сердюков.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях