ГлавнаяМирРоссия
 

Найдены живыми двое из пропавших без вести после аварии на ГЭС в Хакасии

Корреспондент.net, 19 августа 2009, 09:48
0
10
Найдены живыми двое из пропавших без вести после аварии на ГЭС в Хакасии
Фото: АР
Найдены живыми двое из пропавших без вести после аварии на ГЭС в Хакасии

Пропавшими без вести в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС в Хакасии, которая произошла в понедельник, в настоящее время считаются не 64, как сообщалось ранее, а 62 человека.

Об этом в среду, 19 августа, сообщил глава МЧС России Сергей Шойгу.

По его словам, за минувшие сутки один мужчина, который считался пропавшим без вести, вернулся домой. Как оказалось, он был на рыбалке. Где был найден еще один человек, министр не уточнил.

  Авария на Саяно-Шушенской ГЭС. Съемки очевидца

Количество погибших и пострадавших, по словам Шойгу, остается неизменным - жертвами аварии стали 12 работников ГЭС, еще 15 пострадали.

По данным медиков, десять пострадавших в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, госпитализированные в Саяногорскую больницу, останутся под наблюдением врачей как минимум до 24 августа.

  Авария на крупнейшей ГЭС России. Фотогалерея на сайте Новинар

"Все десять человек находятся под круглосуточным наблюдением медперсонала. Их состояние стабильно-удовлетворительное и не вызывает опасений, но выписка пострадавших раньше понедельника не начнется. Мы не можем прогнозировать, как поведет себя организм того или иного человека, поэтому до конца недели пострадавшие точно будут находиться под наблюдением врачей в стационаре", - сказала главный врач Саяногорской городской больницы Галина Щур.

Работы по поиску и спасению людей на Саяно-Шушенской ГЭС продолжаются. Глава МЧС Сергей Шойгу лично контролирует ход работ по ликвидации последствий аварии. Здесь же работает большая группа специалистов Минэнерго во главе с министром Сергеем Шматко.

Всего в спасательной операции, которая, как ожидается, продлится еще неделю, участвуют более 1 тысячи человек.  Власти Хакасии намерены пригласить православного священника, чтобы он освятил Саяно-Шушенскую ГЭС. Об этом попросили родные пропавших без вести людей.

ЧП государственного масштаба

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС, которая является крупнейшей в России, произошла 17 августа в 8:13 по местному времени. ЧП произошло в ходе проведения ремонтных работ. Был разрушен второй гидроагрегат станции, в результате чего машинный зал затопило.

Как ранее сообщила РусГидро, специалисты пришли к выводу, что причиной аварии на ГЭС стал срыв крышки турбины в машинном зале. Однако глава МЧС Сергей Шойгу попросил не озвучивать версии трагедии до окончательных выводов следствия.

Из-за аварии нарушено энергоснабжение сибирских регионов. В частности, в Алтайском крае, Кемеровской области и Республике Хакасия. Веерные отключения электроэнергии начались и в Томске.

Проведено отключение Саянского и Хакасского алюминиевых заводов, снижена нагрузка на Красноярский алюминиевый завод, Кемеровский завод ферросплавов (снижение нагрузки на 150 МВт), снижена нагрузка на Новокузнецкий алюминиевый завод.

В последние дни энергоснабжение сибирских регионов постепенно восстанавливают.

После аварии в воду попало масло из трансформаторов. Гигантское пятно нефтепродуктов растянулось почти на 80 км, Уже зафиксирована гибель сотен тонн рыбы.  

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияэкологияэнергетика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях