ГлавнаяМирРоссия
 

Теракт в Назрани: количество погибших возросло до 24 человек

Корреспондент.net, 19 августа 2009, 10:28
0
13
Теракт в Назрани: количество погибших возросло до 24 человек
Фото: АР
Число погибших при теракте в Назрани продолжает расти

Число погибших при взрыве, прогремевшем у здания РОВД в ингушской столице Назрани в понедельник, возросло до 24 человек.

Об этом в среду, 19 августа, сообщил представитель социального отдела правительства республики.

Ранее сообщалось о 21 погибшем, еще 138 пострадали. Кроме того, семеро числились пропавшими без вести.  "На сегодняшний день 24 погибших", - сказал представитель правительства Ингушетии, уточнив, что такая информация поступила от республиканского МВД.

  Теракт в Назрани. Смертники подорвали РОВД

При этом список погибших может увеличиться. В частности, по словам представителя правительства, устанавливается достоверность информации о гибели девочки из дома напротив здания РОВД, которую "взрывом снесло с балконом дома".

Состояние пострадавших при взрыве здания РОВД Назрани, госпитализированных в больницы Юга России, остается стабильным с динамикой к улучшению. Об этом заявили представители больниц.

"По состоянию на сегодняшнее утро, у нас в больнице находятся 28 человек, в том числе четверо детей. У большинства - минно-взрывные травмы, осколочные ранения, ожоги. Состояние у всех стабильное, средней тяжести", - сказал представитель республиканской клинической больницы.

Он добавил, что некоторые пострадавшие до сих пор продолжают обращаться в больницу. "Многие из скромности вначале ушли из больницы, а потом у них начались головные боли, и они вновь возвращаются", - сказал он.

В военных госпиталях округа остаются 28 пострадавших. Как сообщалось ранее, 14 человек госпитализированы в Ростовский госпиталь, 14 пострадавших - в госпиталь Владикавказа. По оценкам медиков, их состояние также не вызывает опасений.

Еще девять человек, получивших наиболее серьезные травмы, были перевезены в Москву.

Теракт у здания РОВД Назрани произошел утром 17 августа, во время построения личного состава.

Взрывной волной были выбиты стекла в домах в радиусе 500 метров. Также частично разрушена жилая пятиэтажка напротив здания отдела милиции. Было повреждено около 30 автомобилей.

В связи с происшедшим исполняющий обязанности президента Ингушетии Рашид Гайсанов объявил в республике трехдневный траур. Глава России Дмитрий Медведев выразил соболезнования семьям погибших и поручил министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву принять меры "по наведению порядка" в республиканской милиции, а главу МВД Ингушетии отправил в отставку.

По данным СМИ, теракт совершили два смертника на заминированном автомобиле Газель. Мощность взрывного устройства составляла около 200 кг в тротиловом эквиваленте.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияТерроризмКавказ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях