ГлавнаяМирРоссия
 

Российское МВД заказало отделанные золотом кровати и журнальные столики

Корреспондент.net, 19 августа 2009, 11:20
0
15
Российское МВД заказало отделанные золотом кровати и журнальные столики
Фото: НТВ
Чиновники МВД заказали предметы мебели, отделанные золотом

Министерство внутренних дел объявило конкурс на закупку из средств федерального бюджета мебели и предметов интерьера для собственных нужд. Общая стоимость конкурсных контрактов составляет около 24,4 миллиона рублей.

Об этом в среду, 19 августа, сообщила газета Ведомости.

Документация с условиями конкурса и описанием лотов была размещена на сайте госзакупок РФ в понедельник.

МВД разделило необходимые предметы на три лота. Так, на мебель и предметы интерьера планируется потратить 15 миллионов рублей. На еще два лота, объединенные под названием офисная мебель, министерство планирует потратить 9,4 миллиона рублей.

К ним отнесены в том числе "кровать с ортопедическим матрасом и решеткой", изготовленная из "массива европейской вишни" и декорированная "шпоном редких пород дерева с применением ручного подбора и совмещения рисунка", а также "с применением ручной резьбы".

"Основа и лаковое многослойное покрытие с полировкой должны обеспечивать модели долгосрочность службы (изолировать шпон и деревянные элементы от попадания воздуха и влаги) и устойчивость поверхностей к истиранию. – указывается, в частности, в описании. - В модели должна использоваться немецкая, итальянская или эквивалентная фурнитура. В кровати должен быть металлический каркас в основании. Кровать должна комплектоваться двумя ортопедическими решетками из буковых лат".

При этом, особо отмечается в документации, "декоративные элементы на изголовье и изножье кровати должны быть покрыты тонким слоем золота - 24 карата" [999-я проба].

Таких кроватей - из разных материалов, но с отделкой из драгметалла - МВД заказывает две.

Кроме того, в списке значатся две прикроватные тумбы, также из разных материалов, два низких шкафа для аппаратуры с отделкой на пилястрах, два журнальных столика, рабочий стол в стиле классического домашнего кабинета и тумба для телефона. Вся эта мебель должна быть с отделкой из золота 999-й пробы. Всего МВД заказывает около пяти тысяч различных предметов.

Указанный в заявке министерства как контактное лицо Николай Мещеряков подтвердил Ведомостям, что в документах все указано верно, однако не уточнил, для кого предназначена мебель.

Как сказано в заявке, получателем мебели первого и второго лотов является здание МВД на Житной, 16, а мебель из третьего лота уйдет по адресу ул. Серебряный Бор, 4-я линия, 76.

Официальный представитель МВД не сообщил изданию, что находится по этому адресу, однако, по сведениям Мещерякова и члена комитета по безопасности Госдумы Михаила Старшинова, в Серебряном Бору расположен дом приемов МВД, а также дачи руководства министерства.

По материалам: Lenta.ruВедомости
ТЕГИ: РоссияМВДчиновники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях