ГлавнаяМирРоссия
 

Россия не будет ограничивать выезд за рубеж и переносить начало учебного года из-за свиного гриппа

Корреспондент.net, 19 августа 2009, 14:16
0
16
Россия не будет ограничивать выезд за рубеж и переносить начало учебного года из-за свиного гриппа
Фото: АР
Российские предприятия произведут 40 миллионов доз вакцины против свиного гриппа

Ограничения на выезд российских граждан за рубеж в связи с распространением гриппа A/H1N1 вводиться не будут. Кроме того, не будет переносится начало учебного года.

Об этом в среду, 19 августа, сообщил первый вице-премьер РФ Виктор Зубков после заседания правительственной комиссии по свиному гриппу.

"Никаких команд [ограничивать выезд] никто давать не собирался и не собирается", - сказал Зубков.

Комментируя вводившиеся в ряде регионов, прежде всего Свердловской области, ограничения на выезд детей в Великобританию, первый вице-премьер отметил, что этот вопрос затрагивался на заседании комиссии. "Явных команд запрещать поездки никто не давал", - подчеркнул он.

Как считает первый вице-премьер, "сегодня эта тема уже не имеет той актуальности, которую она имела в течение лета", поскольку школьные каникулы завершаются.

Тем не менее, отметил он, "надо на местах смотреть, нет ли там перегибов".

Зубков сообщил, что правительственная комиссия постоянно взаимодействует с региональными правительствами и министерствами по этому вопросу. "Обстановка спокойная, рабочая", - подчеркнул он.

Ранее главный санитарный врач России Геннадий Онищенко предлагал запретить выезд детей за рубеж.

Миллионы доз вакцин

Зубков также сообщил,, что российские предприятия произведут 40 миллионов доз вакцины против гриппа А/H1N1.

"Средства на производство вакцины предусмотрены и будут выделены. Предприятия, которые будут в этом участвовать, к работе готовы", - сказал он.

Зубков сообщил, что "работы по вакцине" ведутся по графику, ее клинические испытания должны завершиться в конце августа, промышленное производство и поставка в лечебные учреждения намечены на ноябрь этого года.

Ранее сообщалось, что правительство выделило более 340 миллионов рублей на мероприятия по предупреждению распространения вируса А/H1N1, и большая часть этих средств была направлена на разработку вакцины.

Кроме того, Зубков на заседании комиссии сообщил, что в 2009-2010 годах правительство планирует выделить 4 миллиарда рублей на производство вакцины и ее поставку в лечебные учреждения. Разработка соответствующего проекта распоряжения завершается.

По словам первого вице-премьера, в финансировании профилактических мероприятий участвуют и региональные бюджеты. Средства направляются на приобретение, в частности, лекарственных препаратов, защитных масок, аппаратов для искусственной вентиляции легких.

"То, что работа ведется в нормальном, спокойном режиме на высоком уровне, показало и заслушивание регионов на заседании комиссии", - отметил он.

На заседании комиссии были заслушаны отчеты Нижегородской области и Татарстана о мерах, принимаемых для профилактики распространения гриппа А/H1N1.

По последним данным, в РФ зарегистрировано 180 случаев заболевания этим видом гриппа.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Эпидемия свиного гриппа
ТЕГИ: Россиявакцинасвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях