ГлавнаяМирРоссия
 

У главы МЧС Сибири, руководившего ликвидацией аварии на ГЭС в Хакасии, случился сердечный приступ

Корреспондент.net, 19 августа 2009, 19:22
0
12
У главы МЧС Сибири, руководившего ликвидацией аварии на ГЭС в Хакасии, случился сердечный приступ
Фото: Reuters
У Данияра Сафиуллина, руководившего работами по ликвидации аварии, случился сердечный приступ

Сегодня, 19 августа, у начальника Сибирского регионального центра МЧС РФ Данияра Сафиуллина, руководившего работами по ликвидации аварии на Саяно-Шушенской ГЭС в первые дни, случился сердечный приступ.

Как сообщил источник в Федеральном медико-биологическом агентстве (ФМБА), Сафиуллина сейчас везут самолетом в Москву. "У него острая коронарная недостаточность и гипертонический криз. Причина этого - сильное переутомление, поскольку он не спал длительное время", - сказал источник.

По его словам, на борту самолета Сафиуллин находится в реанимобиле, ему оказывают всю необходимую помощь. Врачи, в свою очередь, оценивают состояние Сафиуллина как тяжелое.

Отметим, начальник Сибирского регионального центра МЧС прибыл из Красноярска на Саяно-Шушенскую ГЭС сразу же после аварии.

  Авария на Саяно-Шушенской ГЭС. Съемки очевидца

Между тем, сегодня стало известно, что для ликвидации последствий аварии РусГидро направляет на Саяно-Шушенскую ГЭС более 400 специалистов. "В настоящая время для борьбы с последствиями аварии идет мобилизация лучших энерго-ремонтных и строительно-инженерных кадров холдинга", - сказано в сообщении компании.

Напомним, Саяно-Шушенская ГЭС, которая является крупнейшей электростанцией России, была остановлена 17 августа после частичного разрушения машинного зала, куда хлынула вода. По последним данным, жертвами аварии стали 14 человек. Еще 15 травмированы, а 62 считаются пропавшими без вести.

Как сообщалось, сегодня прошли первые похороны четверых погибших на станции. Среда в Хакасии объявлена траурным днем. Еще восемь человек будут похоронены в четверг.

  Аварія на найбільшій ГЕС Росії

РусГидро ранее сообщила, что специалисты пришли к выводу, что причиной аварии на ГЭС стал срыв крышки турбины в машинном зале. Однако глава МЧС Сергей Шойгу попросил не озвучивать версии трагедии до окончательных выводов следствия.

Из-за аварии нарушено энергоснабжение сибирских регионов. В частности, в Алтайском крае, Кемеровской области и Республике Хакасия. Веерные отключения электроэнергии начались и в Томске.

Проведено отключение Саянского и Хакасского алюминиевых заводов, снижена нагрузка на Красноярский алюминиевый завод, Кемеровский завод ферросплавов (снижение нагрузки на 150 МВт), снижена нагрузка на Новокузнецкий алюминиевый завод.

В последние дни энергоснабжение сибирских регионов постепенно восстанавливают.

После аварии в воду попало масло из трансформаторов. Гигантское пятно нефтепродуктов растянулось почти на 80 км, Уже зафиксирована гибель сотен тонн рыбы

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияавария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях