ГлавнаяМирРоссия
 

Экипаж Arctic Sea доставили на один из островов Кабо-Верде

Корреспондент.net, 19 августа 2009, 19:58
0
9
Экипаж Arctic Sea доставили на один из островов Кабо-Верде
Фото: Reuters
Экипаж Arctic Sea прибыл на один из островов Кабо-Верде

Сегодня, 19 августа, корабль российских ВМС Ладный доставил российский экипаж сухогруза Arctic Sea на остров Сал, входящий в государство Кабо-Верде.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на местные СМИ. Сообщается, что посол России в Кабо-Верде Александр Карпушин выступил по национальному радио, отметив, что российская сторона обратилась к властям островного государства с просьбой "обеспечить наилучшие условия по перемещению нашего экипажа в аэропорт...".

Как известно, на острове Сал расположен международный аэропорт компании ТАСВ, из которого осуществляются рейсы в главные города Европы.

  Arctic Sea нашли. Загадки остались

Напомним, сухогруз Arctic Sea, пропавший более двух недель назад, был обнаружен 17 августа в Атлантике, недалеко от островного государства Кабо-Верде. Согласно информации министра обороны РФ, все 15 россиян, находившиеся на борту судна, живы.

По данным военных, Arctic Sea был захвачен восемью гражданами Эстонии, Латвии и России. Большой противолодочный корабль ВМФ РФ Ладный освободил моряков без единого выстрела.

Ранее родственники членов экипажа Arctic Sea пожаловались на то, что до сих пор не имеют возможности пообщаться с моряками. Они попросили организовать хотя бы односторонний канал связи с экипажем.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиясудно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях