ГлавнаяМирРоссия
 

Источник: Специалисты МЧС РФ начали откачивать воду из машинного зала Саяно-Шушенской ГЭС

Корреспондент.net, 19 августа 2009, 20:25
0
17
Источник: Специалисты МЧС РФ начали откачивать воду из машинного зала Саяно-Шушенской ГЭС
Фото: Reuters
На Саяно-Шушенской ГЭС началась откачка воды

Сегодня, 19 августа, специалисты по ликвидации аварии на Саяно-Шушенской ГЭС приступили к откачке воды из затопленного машинного зала.

Об этом сообщил Интерфакс со ссылкой на источник в оперативном штабе. По его данным, сейчас откачка проходит в техническом режиме с использованием имеющихся насосов. Источник заверил, что завтра на место аварии будут доставлены более мощные гидравлические машины, что позволит увеличить интенсивность работ.

Вместе с тем, источник РИА Новости в оперативном штабе по ликвидации последствий ЧП заявил, что откачка воды пока не началась. "Специалисты МЧС заканчивают подготовку работ для откачки воды из машинного зала. Устанавливаются заглушки на технические водозаборные агрегаты, отвечающие за связь с нижним бьефом. Одновременно устанавливается насосная система, после чего будет начата откачка воды", - сказал собеседник агентства, не уточнив, когда начнется откачка воды.

Отметим, ранее поступала информация о том, что воду из затопленных в результате аварии помещений начнут откачивать в 20:00 по местному времени (15:00 по Киеву), однако к тому времени работы не начались. Предполагается, что после осушения машинного зала спасатели смогут осмотреть все помещения, в которых могут находиться люди.

  Авария на Саяно-Шушенской ГЭС. Съемки очевидца

Напомним, Саяно-Шушенская ГЭС, которая является крупнейшей электростанцией России, была остановлена 17 августа после частичного разрушения машинного зала, куда хлынула вода.

Как сообщила РусГидро, специалисты пришли к выводу, что причиной аварии на ГЭС стал срыв крышки турбины в машинном зале. Однако глава МЧС Сергей Шойгу попросил не озвучивать версии трагедии до окончательных выводов следствия.

  Аварія на найбільшій ГЕС Росії

По последним данным, жертвами аварии стали 14 человек. Еще 15 травмированы, а 62 считаются пропавшими без вести.

Как сообщалось, сегодня прошли первые похороны четверых погибших на станции. Среда в Хакасии объявлена траурным днем. Еще восемь человек будут похоронены в четверг.

Сегодня также стало известно, что у начальника Сибирского регионального центра МЧС РФ Данияра Сафиуллина, руководившего работами по ликвидации аварии на Саяно-Шушенской ГЭС в первые дни, случился сердечный приступ.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: Россияавария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях