ГлавнаяМирРоссия
 

Спецоперация в Дагестане: убиты трое боевиков

Корреспондент.net, 19 августа 2009, 23:32
0
47
Спецоперация в Дагестане: убиты трое боевиков
Фото: vesti.ru
В Махачкале в ходе спецоперации убиты три боевика, еще один получил ранения и был задержан

В Махачкале в ходе спецоперации убиты три боевика, еще один получил ранения и был задержан.

В МВД Дагестана сообщили: "В числе убитых боевиков двое уничтожены при оказании ими вооруженного сопротивления в районе поселка Редукторный на окраине Махачкалы".


В пресс-службе МВД республики сообщили, что приблизительно в 21:40 в Парке Победы произошла перестрелка между сотрудниками уголовного розыска и участниками нехаконных вооруженных формирований, в ходе которой один боевик был убит, еще один получил ранения.

Как уточняет ИТАР-ТАСС, операцию проводили сотрудники Уголовного розыска МВД Дагестана сразу в двух местах города. Передвигавшиеся на машинах боевики оказали при задержании вооруженное сопротивление. Одно из задержаний произошло на проспекте имама Шамиля, недалеко от школы номер 39. Другую машину оперативники задержали в поселке Редукторный поселке возле одной из мечетей. В обоих случаях боевики открывали по милиционерам огонь. По данным МВД, среди участников спецоперации потерь и пострадавших нет. Личности уничтоженных боевиков установлены.

Ликвидированные боевики причастны к убийству генерал-майора Внутренних войск Валерия Лепинского. Убитые опознаны как Эльдайр Гайдаров, Рустам Порсуков и Абдулавим Арсланов.

В группе общественных связей УФСБ России по Дагестану по Республике Дагестан сообщили: "По нашим данным, Эльдар Гайдаров, находившийся в федеральном розыске, был правой рукой так называемого "амира" Дагестана Умалата Магомедова и одним из главных специалистов по подрывному делу среди дагестанский боевиков. По версии следствия, все трое нейтрализованных бандитов были причастны к убийству генерал-майора Лепинского".

В УФСБ также сообщили, что нейтрализованный на улице Шамиля боевик при оказании вооруженного сопротивления ранил случайного прохожего, который был госпитализирован.

***

Генерал-майор Лепинский был убит во время покушения 29 декабря 2008 года. Неизвестные обстреляли его автомобиль Нива. Генерал ехал в машине вместе с ребенком и женой. В результате обстрела Лепинский и его водитель с тяжелыми ранениями были доставлены в больницу, где генерал скончался от полученных ранений. В 1999 году, генерал-майорМВД РФ Валерий Лепинский возглавлял региональное оперативное управление в Дагестане.

Предполагается, что убийство Липинского было местью со стороны террористического подполья за активное участие генерал-майора во многих спецоперациях против бандформирований Северного Кавказа. Ответственность за покушение на Липинского взяла на себя террористическая группировка Шариат.

По материалам: Lenta.ruВести.ru
ТЕГИ: Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях