ГлавнаяМирРоссия
 

ВВС России начали испытания истребителя пятого поколения

Корреспондент.net, 20 августа 2009, 12:00
0
30
ВВС России начали испытания истребителя пятого поколения
Фото: АР
ВВС России начали испытания истребителя пятого поколения, заявил Зелин (справа)

Военно-воздушные силы России приступили к испытаниям второго образца истребителя пятого поколения.

Об этом в четверг, 20 августа, заявил на авиационно-космическом салоне МАКС-2009 главком ВВС генерал-полковник Александр Зелин. "Вторая машина, которая проходит наземные испытания, уже находится здесь, в Москве", - сказал он. Летные испытания нового самолета, как ожидается, начнутся в ноябре-декабре 2009 года.

Зелин также сообщил, что ВВС России нуждаются в принятии на вооружение ударных беспилотных летательных аппаратов. "Никто не говорит, что нам не нужны беспилотные летательные аппараты. Нам они нужны для качественного обеспечения решения задач. Но нам нужно решать и ударные задачи. То есть наносить удары с воздуха, например, по базам террористов", - сказал он.

О начале испытаний первого образца российского истребителя пятого поколения, который условно называют ПАК ФА (Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации), ранее официально не сообщалось.

Однако, согласно информации компании Сухой, являющейся разработчиком нового самолета, Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение (КнААПО) приступило к изготовлению первых опытных образцов этой машины в конце 2007 года.

Фотографии ПАК ФА также пока официально не публиковались, хотя на специализированных сайтах размещены изображения возможного облика этого самолета. На выставке МАКС-2009, которая проходит в эти дни в подмосковном Жуковском, российский перспективный истребитель также не демонстрировался.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Россияармия и вооружениеавиацияАвиастроение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях