ГлавнаяМирРоссия
 

Теракт в Назрани: против милиционеров возбуждено уголовное дело

Корреспондент.net, 20 августа 2009, 13:10
0
9
Теракт в Назрани: против милиционеров возбуждено уголовное дело
Фото: АР
В результате теракта в РОВД Назрани погибли 25 человек

В связи с терактом, совершенным в понедельник в Назрани, против должностных лиц МВД Ингушетии возбуждено уголовное дело.

Об этом в четверг, 20 августа, сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России Владимир Маркин

По его словам, уголовное дело возбуждено "по факту ненадлежащего исполнения обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе". Как уточнил Маркин, следователи дадут правовую оценку действиям либо бездействию должных лиц МВД республики, чьи ошибки позволили преступникам устроить теракт.

Теракт у здания РОВД Назрани произошел утром 17 августа, во время построения личного состава.

Взрывной волной были выбиты стекла в домах в радиусе 500 метров. Также частично разрушена жилая пятиэтажка напротив здания отдела милиции. Было повреждено около 30 автомобилей.

В связи с происшедшим исполняющий обязанности президента Ингушетии Рашид Гайсанов объявил в республике трехдневный траур. Глава России Дмитрий Медведев выразил соболезнования семьям погибших и поручил министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву принять меры "по наведению порядка" в республиканской милиции, а главу МВД Ингушетии отправил в отставку.

По данным СМИ, теракт совершили два смертника на заминированном автомобиле Газель. Мощность взрывного устройства составляла около 200 кг в тротиловом эквиваленте.

По последним данным, в результате теракта погибли 25 человек, еще семеро числятся пропавшими без вести.

На сегодняшний день число пострадавших выросло до 280 человек: многие обратились к врачам лишь отойдя от шока. Сейчас в Ингушской республиканской больнице остаются 36 раненых. 32 человека отправлены на лечение в другие города.

В связи с гибелью людей в республике 17, 18 и 19 августа был объявлен трехдневный траур. Власти обещали выплатить семьям погибших по 100 тысяч рублей, а раненым - по 50 тысяч. Кроме того, сегодня спикер Госдумы Борис Грызлов заявил, что в Ингушетию будет отправлен гуманитарный груз для оказания помощи пострадавшим в результате теракта.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
ТЕГИ: РоссиятерактКавказ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях