ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве на газопроводе, где весной случился пожар, произошло новое ЧП

Корреспондент.net, 20 августа 2009, 16:43
0
8
В Москве на газопроводе, где весной случился пожар, произошло новое ЧП
Фото: АР
В результате пожара на газопроводе в мае пострадали пять человек

В четверг, 20 августа, на газопроводе на Озерной улице в Москве, где весной этого года случился мощный пожар, произошло новое ЧП.

Об этом сообщил представитель правоохранительных органов российской столицы. По его словам, в ходе работ по опрессовке одну из труб разорвало давлением сжатого воздуха.

В результате инцидента никто не пострадал. По данным источника, были повреждены четыре автомобиля, а движение по Озерной было перекрыто.

Однако глава Мосгаза Гасан Гасангаджиев заявил, что в ходе профилактических работ на газопроводе "произошло небольшое стравливание воздуха". Газопровод при аварии не пострадал. "Ситуация спокойная, находится под контролем", - добавил он.

В ночь на 10 мая на газопроводе на Озерной улице в Москве произошел пожар, который стал крупнейшим за всю послевоенную историю российской столицы: пламя взметнулось на двухсотметровую высоту, борьба с огнем продолжалась около 15 часов, пострадали пять человек. Как установила следственная комиссия, пожар произошел из-за нарушений при строительстве и ремонте. Позже третьей причиной взрыва был назван некачественный материал, из которого был сделан трубопровод.

После пожара на Озерной руководитель Мосгаза Андрей Трухин был уволен, на его место назначен Гасан Гасангаджиев.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияМоскваЧП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях