ГлавнаяМирРоссия
 

Скончалась женщина, пострадавшая при падении Су-27 в Подмосковье

Корреспондент.net, 21 августа 2009, 09:13
0
30
Скончалась женщина, пострадавшая при падении Су-27 в Подмосковье
Фото: АР
Скончалась женщина, пострадавшая при падении Су-27 в Подмосковье

Женщина, получившая сильнейшие ожоги при падении самолетов Cу-27 в подмосковном Жуковском, скончалась в реанимации ожогового центра больницы №36 в российской столице.

Об этом в пятницу, 21 августа, сообщили СМИ. Женщина умерла в пятницу утром, так и не приходя в сознание. Мужа погибшей женщины перевели из реанимации в обычную палату. Его состояние врачи оценивают как удовлетворительное.

До сих пор в реанимации также продолжает находиться сосед супружеской пары.

"В среду он перенес операцию по пересадке кожи, но угрозы для его жизни нет", - сообщил представитель ожогового центра.

Трагедия в небе

Напомним, 16 августа во время тренировочных полетов  два истребителя Су-27 пилотажной группы Русские витязи столкнулись в Жуковском, недалеко от Москвы. Самолетами управляли три пилота.

Как выяснилось позже, командир группы 45-летний Игорь Ткаченко погиб из-за того, что его парашют загорелся от пламени, которым был охвачен истребитель. Пилоты Виталий Мельник и Игорь Куриленко, управлявшие другим Су-27, выжили. Правда, у одного из них медики зафиксировали перелом позвоночника.

На земле ранения получили пять человек, трое из них – двое мужчин и женщина – были госпитализированы в тяжелом состоянии.

Наиболее вероятной причиной аварии расследующие инцидент специалисты считают ошибку пилота Виталия Мельника, а именно - потерю им ориентации в пространстве. Предполагается, что он, перепутав самолеты, совершил ошибочный маневр, полетев наперерез "спарке" Ткаченко. В результате его Су-27 задел носовую часть другого самолета, после чего обе машины начали снижаться, а летчики почти сразу же катапультировались.

Бортовые самописцы с обоих разбившихся самолетов уже найдены. Уголовное дело возбуждено по статье 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта).

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Россияавиакатастрофаармия и вооружениеЧП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях