ГлавнаяМирРоссия
 

Пострадавший при покушении президент Ингушетии прервал курс реабилитации и возвращается в республику

Корреспондент.net, 21 августа 2009, 09:25
0
7
Пострадавший при покушении президент Ингушетии прервал курс реабилитации и возвращается в республику
Фото: Reuters
Теракт в Назрани унес жизни более 20 человек

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров прервал курс реабилитации и в пятницу, 21 августа, прилетит в республику.

Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на источник в его администрации.

"Евкуров улетает сегодня, он был вынужден прервать реабилитационный курс, который он проходил в одном из подмосковных санаториев, и срочно вернуться домой", - сказал собеседник агентства.

По его словам, необходимость присутствия Евкурова в республике была связана с обострившейся криминогенной и общественно-политической ситуацией в республике.

Покушение на Юнус-Бека Евкурова было совершено  22 июня 2009 года. На пути следования президентского кортежа сработало взрывное устройство мощностью около 70 килограммов тротила. Мercedes главы республики был полностью уничтожен.

В результате взрыва погиб милиционер из службы сопровождения, впоследствии в больнице скончался Рамзан Евкуров, водитель главы республики, также приходившийся ему двоюродным братом.

Президент Ингушетии был выписан из московской больницы, где проходил лечение после покушения, 10 августа.

Дерзкое нападение

Теракт у здания РОВД Назрани произошел утром 17 августа, во время построения личного состава. По последним данным, в результате теракта погибли 25 человек, еще семеро числятся пропавшими без вести. Около 260 человек получили ранения.

В связи с происшедшим исполняющий обязанности президента Ингушетии Рашид Гайсанов объявил в республике трехдневный траур. Глава России Дмитрий Медведев выразил соболезнования семьям погибших и поручил министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву принять меры "по наведению порядка" в республиканской милиции, а главу МВД Ингушетии отправил в отставку.

В связи с терактом также возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников правоохранительных органов.

По данным СМИ, взрыв совершили два смертника на заминированном автомобиле Газель. Мощность бомбы составляла около 200 кг в тротиловом эквиваленте.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях