ГлавнаяМирРоссия
 

СКП РФ вновь исключил версию теракта на ГЭС в Хакасии

Корреспондент.net, 21 августа 2009, 12:39
0
9
СКП РФ вновь исключил версию теракта на ГЭС в Хакасии
Фото: АР
ФСБ не нашла следов теракта на ГЭС

СКП РФ вновь заявляет, что версия о теракте на Саяно-Шушенской ГЭС не нашла подтверждения.

"В рамках расследования уголовного дела проверяются различные версии произошедшей аварии. Однако версия о теракте не нашла своего подтверждения. Специалисты-взрывотехники ФСБ России не обнаружили следов взрывчатых веществ на месте аварии", - заявил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

Ранее агентство Reuters сообщило, что чеченские боевики взяли на себя ответственность за произошедшую в понедельник аварию на Саяно-Шушенской ГЭС.

"Хвала Аллаху, посредством наших стараний 17 августа была проведена диверсия в Хакасии на Саяно-Шушенской ГЭС, крупнейшей электростанции в России, работа по которой велась довольно давно, и план был тщательно продуман", - говорится в сообщении боевиков, размещенном на сайте сепаратистов Кавказ-Центр.

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС, которая является крупнейшей в России, произошла 17 августа в 8:13 по местному времени. ЧП произошло в ходе проведения ремонтных работ. Был разрушен второй гидроагрегат станции, в результате чего машинный зал затопило. В результате, по последним данным, погибли 26 человек, еще 49 пропали без вести.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях