ГлавнаяМирРоссия
 

Правоохранители выяснили, кто совершил теракты в Грозном

Корреспондент.net, 21 августа 2009, 18:19
0
41
Правоохранители выяснили, кто совершил теракты в Грозном
Фото: АР
Правоохранители выяснили, кто совершил теракты в Грозном

Сотрудники правоохранительных органов установили личности двух террористов-смертников, которые сегодня, 21 августа, совершили теракты на улицах Грозного.

Как сообщил глава МВД Чечни Руслан Алханов, один из террористов - житель Аргуна 1985 года рождения, Шамиль Солтаханов, инвалид третьей группы, имевший дефекты речи. По данным Интерфакса, у него также были нарушения слуха.

Второй террорист оказался жителем Старопромысловского района Грозного 1991 года рождения. Его имя - Ильяс Баталов.

Глава МВД Чечни отметил, что взрывы, совершенные в канун священного для мусульман месяца Рамадан, были направлены против мирного населения. "Теракты совершены с целью дестабилизировать ситуацию и вызвать страх у населения. Преступники, стоящие за этими взрывами, понесут наказание", - сказал Алханов.

В свою очередь, президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что действия милиционеров позволили предотвратить теракты в многолюдных местах. Он добавил, что у руководства Чечни "хорошо получается" вести работу по выявлению и поимке бандитов. По словам Кадырова, МВД располагало предварительно информацией о готовящихся взрывах.

Кроме того, президент Чечни сообщил, что подготовкой террористов, совершивших сегодняшние теракты, занимались два человека арабского происхождения.

"Подготовкой и вербовкой людей за совершение подрывов занимались двое арабов - Мохдан и Ясир - в Веденском районе Чечни. Бандиты искали и находили тех, кто не состоялся в жизни, чтобы использовать их в своих целях, чтобы они подрывали себя. Те, кто это совершает, - не мусульмане, и им прямая дорога в ад", - заявил Кадыров.

Напомним, в результате терактов в Грозном погибли, по разным данным, четыре или пять человек, в том числе четверо сотрудников милиции. Еще трое пострадали.

Как сообщалось ранее, милиционеры остановили передвигавшихся на велосипедах мужчин для проверки документов, а террористы привели в действие взрывные устройства.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: терактЧечня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях