ГлавнаяМирРоссия
 

В Гватемале задержали российских циркачей

Корреспондент.net, 21 августа 2009, 23:02
0
10
В Гватемале задержали российских циркачей
Фото: web-atlas.ru
В Гватемале задержали 11 российских циркачей

В Гватемале задержаны 11 россиян, работавших в этой стране в составе цирковой труппы.

Как сообщает в пятницу, 21 августа, ИТАР-ТАСС, труппа принадлежит мексиканской компании и выступает при этом под вывеской Московский цирк. 

По данным Главного миграционного управления Гватемалы, всего были задержаны 54 артиста этой труппы. Среди них, помимо россиян, оказались граждане Мексики, Чили, Таиланда, а также жители Тайваня. 

Миграционные власти задержали циркачей, поскольку у них не было разрешения на работу. "У некоторых из них была туристическая виза, но она не дает права на работу на территории Гватемалы", - рассказали в управлении. 

Кроме того, в Гватемале существует закон, по которому иностранным труппам запрещено выступать на территории этой страны. 

В миграционной службе признали, что мексиканская труппа гастролировала по Гватемале с июня 2009 года, однако власти заинтересовались Московским цирком только после жалоб со стороны гватемальских циркачей. Национальная труппа напомнила властям о том, что гастролировать по стране можно только ее артистам. 

В посольстве РФ в Гватемале ИТАР-ТАСС заявили, что знают о задержании россиян и предпринимают меры по защите их прав. По словам временного поверенного в делах России в Гватемале Евгения Макеева, циркачи "стали жертвами, во-первых, собственного незнания местных законов и, во-вторых, действий недобросовестных менеджеров мексиканской компании". 

"Дело в том, что по тем въездным документам, которые у них были на руках, им разрешалось, в порядке исключения, выступать только в столице. Однако они это требование намеренно проигнорировали", - рассказал Макеев.

"В настоящее время они задержаны в городе Масатенанго в 150 километрах от гватемальской столицы и ожидают вынесения судебного решения. Им грозит депортация и денежный штраф", - отметил дипломат.

Между тем, в марте нынешнего года, группа украинских циркачей не могла вернуться из Южной Кореи в Украину после гастролей из-за невыплаты им заработной платы. Группа циркачей, в состав которой входило 9 взрослых и один ребенок, провела ряд спектаклей в Южной Корее. Однако циркачам не выплатили зарплату, и поэтому они не могли вернуться домой.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: РоссияМИД РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях