ГлавнаяМирРоссия
 

Количество жертв катастрофы в Хакаси достигло 64

Корреспондент.net, 22 августа 2009, 08:11
0
12
Количество жертв катастрофы в Хакаси достигло 64
Фото: Reuters
Спасатели обнаружили тела 64 жертв катастрофы

Число жертв аварии на Саяно-Шушенской ГЭС в России достигло 64. Еще 11 человек считаются пропавшими без вести, проинформировал представитель оперативного штаба по ликвидации последствий аварии.

Сейчас продолжается откачка воды из машинного зала ГЭС. "Мы разбираем завалы, чтобы найти тела погибших", - сказал глава МЧС РФ Сергей Шойгу.

"Начаты проектные работы по указанию главы правительства России по восстановлению станции и отдельных агрегатов. Началась поставка оборудования, прибывают проектные группы", - добавил он.

Тем временем, семьи погибших требуют выплатить по 5 млн рублей компенсации.

Родственник одного из пропавших без вести на встрече с председателем правительства республики Хакасия Виктором Зиминым заявил: "Я требую компенсации по трем составляющим. Люди не утонули, они сначала получили тяжелые травмы и увечия, а затем были утоплены".

Кроме того, родственники требуют оформить родовые сертификаты новорожденным и всем детям, чьи родители погибли, оформить бумаги на поступление в будущем на бюджетные места в любой ВУЗ страны.

  Авария на Саяно-Шушенской ГЭС. Съемки очевидца

Напомним, сегодня премьер-министр России Владимир Путин распорядился уравнять сумму выплат семьям погибших и пропавших без вести при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Таким образом, он приравнял к погибшим пропавших без вести.

Ранее сообщалось, что чеченские боевики взяли на себя ответственность за аварию на Саяно-Шушенской ГЭС. Однако СКП РФ после этого в очередной раз заявил, что версия о теракте не нашла подтверждения.

ЧП государственного масштаба

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС, которая является крупнейшей в России, произошла 17 августа в 8:13 по местному времени. ЧП произошло в ходе проведения ремонтных работ. Был разрушен второй гидроагрегат станции, в результате чего машинный зал затопило.

Как ранее сообщила РусГидро, специалисты пришли к выводу, что причиной аварии на ГЭС стал срыв крышки турбины в машинном зале. Однако глава МЧС Сергей Шойгу попросил не озвучивать версии трагедии до окончательных выводов следствия.

После аварии в воду попало масло из трансформаторов. Гигантское пятно нефтепродуктов растянулось почти на 80 км, Уже зафиксирована гибель сотен тонн рыбы.  

Глава Минприроды РФ Юрий Трутнев заявил, что экологической катастрофы не произошло, хотя ситуация "тяжелая", в первую очередь для экономики.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: Россиякатастрофы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях