ГлавнаяМирРоссия
 

Суд Москвы рассмотрит дело лесбиянок, которым отказали в регистрации брака

Корреспондент.net, 24 августа 2009, 10:14
0
14
Суд Москвы рассмотрит дело лесбиянок, которым отказали в регистрации брака
Фото: Reuters
Фет и Шипитько зарегистрируют брак в Торонто, и будут добиваться его признания в России

Тверской суд Москвы в среду рассмотрит жалобу на отказ в регистрации однополого брака двух россиянок нетрадиционной сексуальной ориентации.

"В среду 26 августа Тверской районный суд Москвы рассмотрит по существу жалобу российских лесбиянок Ирины Фет и Ирины Шипитько на отказ Тверского отдела ЗАГСа Москвы в регистрации их брака", - сообщил активист гей-движения Николай Алексеев.

По его словам, после судебного заседания девушки поедут в Торонто, где зарегистрируют свой брак. После возвращения из Канады они намерены добиваться признания своего брака в России.

Напомним, в мае 2009 года Тверской отдел ЗАГСа отказал 32-летней Ирине Шипитько и 30-летней Ирине Федотовой-Фет в регистрации их брака, заявив, что основным принципом брака в России является союз мужчины и женщины, а однополый брак на территории России нельзя зарегистрировать.

В жалобе в Тверской суд заявительницы сообщили, что "Конституция и законодательство РФ в области регулирования семейных отношений не запрещают заключение брака между лицами одного пола".

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Россиягеи и лесбиянкисуды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях