ГлавнаяМирРоссия
 

В Ингушетии отменен режим контртеррористической операции

Корреспондент.net, 24 августа 2009, 13:50
0
13
В Ингушетии отменен режим контртеррористической операции
Фото: АР
В Назрани отменили режим КТО

В Назрановском районе Ингушетии с 14:00 отменен режим контртеррористической операции (КТО), который был введен 22 июня 2009 года после покушения на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

Как сообщила официальный представитель УФСБ по Ингушетии, решением оперативного штаба республики режим КТО на всей территории Назрани отменен в понедельник в 14:00 по московскому времени (13:00 по киевскому).

За этот период в рамках данного режима правоохранительным органам удалось ликвидировать несколько бандглаварей и изъять оружие и боеприпасы, отметили в УФСБ.

С отменой режима КТО правоохранительные органы переведены на обычный режим несения службы, а все ограничения, действовавшие для населения в указанном районе, отменены.

Сообщается также, что помимо территории КТО, сотрудники силовых структур провели ряд успешных спецмероприятий и в других районах.

Напомним, покушение на Юнус-Бека Евкурова было совершено  22 июня 2009 года. На пути следования президентского кортежа сработало взрывное устройство мощностью около 70 килограммов тротила. Мercedes главы республики был полностью уничтожен.

В результате взрыва погиб милиционер из службы сопровождения, впоследствии в больнице скончался Рамзан Евкуров, водитель главы республики, также приходившийся ему двоюродным братом.

Сам Евкуров получил тяжелые ранения. 10 августа он был выписан из московской больницы, прошел курс реабилитации в подмосковном санатории, а в субботу, 22 августа, вернулся в республику.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: ТерроризмтеррористыИнгушетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях