ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев назвал "брехней" разговоры о технологическом конце России

Корреспондент.net, 24 августа 2009, 14:17
0
17
Медведев назвал  брехней  разговоры о технологическом конце России
Фото: АР
Медведев: разговоры о технологическом конце России - брехня

Президент РФ Дмитрий Медведев назвал "брехней" появившиеся в связи с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС комментарии о том, что Россия входит в технологический коллапс.

"После того, что произошло на Саяно-Шушенской ГЭС, появилась масса апокалиптических комментариев по этому поводу и у нас в стране, и за границей. Смысл их сводится к одному: все, приплыли - это начало технологического конца России, Чернобыль XXI века", - сказал в понедельник, 24 августа, Медведев.

Как отметил президент, "руки начали потирать те, кому не нравится Россия в действующих границах и ее роль на международной арене".

"Мы все понимаем, что, несмотря на всю тяжесть произошедшего, несмотря на то, что погибли люди, все это - брехня. Правда здесь только в одном: наша страна очень сильно технологически отстала", - подчеркнул президент РФ.

При этом Медведев предупредил, что, если с этой проблемой не бороться, то тогда все угрозы, о которых сейчас говорят, могут стать реальными. Однако он подчеркнул: "у нас есть все шансы с этим технологическим отставанием справиться".

Медведев напомнил, что в России в начале 20 века большая часть населения была неграмотной.

"Ничего, преодолели эту проблему. Не было электричества, промышленной базы. Мы смогли и с этим справиться. А эти задачи были не более сложными, чем те, которые стоят сегодня", - считает глава государства.

По его словам, "у нас сегодня высокообразованное общество, которое прошло несколько этапов развития".

В связи с этим президент призвал, "засучив рукава, совместно работать и государственный бизнес, и частный бизнес".

"И не нужно кичиться, у кого больше активов, кто больше для Родины сотворил. Кризис всех уравнял. Частный бизнес понял, что не все легко происходит в жизни, но и, как выяснилось, возможности государственного бизнеса тоже ограничены. Поэтому давайте совместно работать. И тогда у нас появится результат, на который мы все рассчитываем, а именно: создать современную страну", - сказал Медведев.

Вместе с тем Медведев заявил, что авария на Саяно-Шушенской ГЭС стала беспрецедентной по масштабам техногенной катастрофой.

Он также поручил подготовить поправки в действующее законодательство, направленные на повышение безопасности стратегических и жизненно важных объектов.

Тем временем спасатели постепенно завершают разбор завалов на Саяно-Шушенской ГЭМС, почти полностью откачали воду из машинного зала, затопленного во время аварии. Поисково-спасательная операция на станции завершается.

Как сказал сегодня глава МЧС Сергей Шойгу, вывод подразделений спасателей завершится послезавтра, 26 августа.

На месте аварии обнаружено 69 тел погибших. Судьбы еще шести человек до сих пор неизвестна.

Напомним, авария на Саяно-Шушенской ГЭС, которая является крупнейшей в России, произошла 17 августа в 8:13 по местному времени. По последним данным, количество погибших при аварии составило 67 человек.

Ранее сообщалось, что чеченские боевики взяли на себя ответственность за аварию на Саяно-Шушенской ГЭС. Однако СКП РФ после этого в очередной раз заявил, что версия о теракте не нашла подтверждения.

Как ранее сообщила РусГидро, специалисты пришли к выводу, что причиной аварии на ГЭС стал срыв крышки турбины в машинном зале. Однако глава МЧС Сергей Шойгу попросил не озвучивать версии трагедии до окончательных выводов следствия.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: РоссиякатастрофыМедведевСШГЭС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях