ГлавнаяМирРоссия
 

СКП РФ: В войне на Кавказе участвовали военные Украины и члены УНА-УНСО

Корреспондент.net, 24 августа 2009, 15:01
0
51
СКП РФ: В войне на Кавказе участвовали военные Украины и члены УНА-УНСО
Фото: АР
Россия в очередной раз обвинила Украину в участии в войне на Кавказе

Следственный комитет при прокуратуре РФ (СКП РФ) заявил, что в войне на Кавказе в августе 2008 года участвовали военнослужащие регулярных воинских подразделений Минобороны Украины и не менее 200 членов националистической организации УНА-УНСО.

"На стороне грузинских вооруженных формирований в вооруженной агрессии в отношении Республики Южная Осетия принимали участие военнослужащие регулярных воинских подразделений Министерства обороны Украины, а также не менее 200 членов украинской националистической организации УНА-УНСО", - сообщил в понедельник, 24 августа, СКП РФ.

Кроме того, как сообщает СКП, в ходе боевых действий "были захвачены ракетно-зенитные комплексы БУК-М и ОСА-АКА, имеющие украинскую маркировку".

"Согласно полученным в ходе следствия документам указанные ракетно-зенитные комплексы проходили регламентное техническое обслуживание на украинских оборонных заводах в мае 2008 года, то есть за два месяца до начала боевых действий в Южной Осетии", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось ранее, в интервью одному из российских СМИ заместитель министра - статс-секретарь МИД России Григорий Карасин назвал Украину одним из наиболее активных поставщиков оружия в Грузию.

В Министерстве иностранных дел Украины подчеркнули безосновательность обвинений России относительно поставок оружия в Грузию.

Следует также отметить, что в сентябре 2008 года Служба безопасности Украины зафиксировала несколько попыток вербовки граждан Украины, которых планировали переправить в зону грузино-российского конфликта для боевых действий на стороне Абхазии.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Обострение отношений между Россией и ГрузиейРоссия - Грузия: годовщина пятидневной войныГрузия. Перезагрузка
ТЕГИ: Россия-ГрузияГрузияУкраина-РоссияАбхазияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях