ГлавнаяМирРоссия
 

Глава МВД РФ распорядился за месяц искоренить коррупцию в министерстве

Корреспондент.net, 25 августа 2009, 08:54
0
11
Глава МВД РФ распорядился за месяц искоренить коррупцию в министерстве
Фото: Reuters
Рашид Нургалиев распорядился за месяц искоренить коррупцию в министерстве

Глава МВД России Рашид Нургалиев дал подчиненным один месяц на искоренение коррупции в ведомстве.

"Даю вам один месяц на принятие неотложных мер по искоренению коррупции в наших рядах", - сказал министр, обращаясь в ходе совещания к региональным руководителям.

Если по истечении данного срока ситуация не начнет меняться, министр пообещал принять самые жесткие меры в отношении тех, кто не исполнит приказ. "Меры будут приниматься в отношении виновных вне зависимости от должностей, званий и былых заслуг", - заверил Нургалиев.

Кроме того, он поручил в течение двух дней провести масштабную проверку всех объектов МВД на Северном Кавказе. "Я даю поручение в течение двух дней провести проверку всех объектов, подведомственных МВД России, и дислоцированных на территории Северо-Кавказского региона на предмет антитеррористической защищенности, - сказал министр. - По результатам проверок будут сделаны соответствующие выводы".

При этом, по словам главы Нургалиева, все сотрудники ингушской милиции в ближайшее время пройдут переаттестацию. Ранее, после теракта в Назрани, унесшего жизни более 20 человек, президент Дмитрий Медведев отправил в отставку главу МВД республики.

"Необходимо принять ряд конкретных мер по улучшению ситуации в регионе и повышению уровня безопасности. Первое и главное - все сотрудники внутренних дел Ингушетии в самое ближайшее время пройдут переаттестацию", - сказал министр, дав соответствующее поручение департаменту кадрового обеспечения МВД РФ. "Подход при проведении переаттестации личного состава должен быть самым жестким", - подчеркнул Нургалиев.

В заседании, проходившем в режиме видеоконференции, приняли участие руководители центрального аппарата МВД России, МВД, УВД и ГУВД по субъектам РФ. На нем обсуждались конкретные меры по улучшению ситуации на Северном Кавказе для решения задач, поставленных президентом РФ на совещании с участием членов Совбеза в Ставрополе.

По материалам: РБК
ТЕГИ: Россиякоррупциякриминалмилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях