ГлавнаяМирРоссия
 

Возросло количество погибших при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС

Корреспондент.net, 25 августа 2009, 10:41
0
10
Возросло количество погибших при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС
Фото: АР
Возросло количество погибших при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС

Во вторник, 25 августа, спасатели обнаружили тела еще двоих погибших при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Таким образом число жертв трагедии возросло до 71. Еще четыре человека все еще числятся пропавшими без вести.

Об этом сообщил представитель горячей линии, организованной на гидростанции.

Ранее обнаруженные 68 погибших при аварии были похоронены в Черемушках - поселке гидроэнергетиков. Похороны проходили в течение нескольких дней.

  Авария на Саяно-Шушенской ГЭС. Съемки очевидца

Одного из погибших родные пока отказываются предавать земле, так как им пока не показали тело, и они не смогли опознать его. Как сказал журналистам заместитель председателя правительства Хакасии Владимир Крафт, представители прокуратуры "побоялись показывать" родственникам тело погибшего.

Он сообщил, что в данной ситуации решено провести генетическую экспертизу в Москве, которая займет три - четыре недели.

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС, которая является крупнейшей в России, произошла 17 августа в 8:13 по местному времени. Сейчас на месте трагедии продолжается разбор завалов и ведется поиск пропавших без вести людей.

Ранее сообщалось, что чеченские боевики взяли на себя ответственность за аварию на Саяно-Шушенской ГЭС. Однако СКП РФ после этого в очередной раз заявил, что версия о теракте не нашла подтверждения. 

Как ранее сообщила РусГидро, специалисты пришли к выводу, что причиной аварии на ГЭС стал срыв крышки турбины в машинном зале. Однако глава МЧС Сергей Шойгу попросил не озвучивать версии трагедии до окончательных выводов следствия.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияэнергетикаЧП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях