ГлавнаяМирРоссия
 

Грузия предоставила статус беженца дезертировавшему российскому солдату

Корреспондент.net, 25 августа 2009, 12:08
0
21
Грузия предоставила статус беженца дезертировавшему российскому солдату
Фото: АР
Грузия предоставила статус беженца дезертировавшему российскому солдату

Тбилиси предоставил статус беженца российскому военнослужащему Дмитрию Артемьеву, бежавшему в Грузию в начале июля.

Об этом во вторник, 25 августа, сообщил во вторник руководитель службы по делам беженцев и репатриации министерства по делам беженцев Ираклий Кокая.

Рядовой Дмитрий Артемьев 1 июля покинул расположение воинской части Северо-Кавказского военного округа, дислоцированной в населенном пункте Переви, Джавский район непризнанной республики Южная Осетия и обратился к властям Грузии с просьбой о предоставлении ему статуса беженца. Солдат заявил, что бежал из части из-за дедовщины.

Артемьев был призван в ряды Вооруженных сил в ноябре прошлого года. "Со мной [в армии] обращались очень плохо. Я бежал с пункта в Переви", - сказал рядовой, против которого в России уже завели уголовное дело.  Ему грозит до 7 лет тюрьмы.

"Четвертого августа министерство предоставило статус беженца Артемьеву. На начальном этапе министерство и представительство Верховного комиссариата ООН по делам беженцев помогут Артемьеву в финансовом плане для того, чтобы постепенно он смог независимо обустроиться и трудоустроиться в Грузии", - сказал Кокая.

В январе 2009 года в Грузию бежал сержант российской армии Александр Глухов. Недавно ему было предоставлено политическое убежище и он устроился на работу в Грузии.

Как сообщалось, в начале июня бывший лейтенант грузинской погранслужбы Алик Бжания, с октября 2008 года служивший штурманом на катере грузинской береговой охраны, перешел разделительную линию с Абхазией и сдался российскому пограничному патрулю.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: армия и вооружениеРоссия-Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях