ГлавнаяМирРоссия
 

Активисты гей-движения будут судиться с властями двух московских округов

Корреспондент.net, 25 августа 2009, 18:16
0
12
Активисты гей-движения будут судиться с властями двух московских округов
Фото: Reuters
Активисты гей-движения обжаловали в суде действия префектур

Активисты гей-движения обжаловали в суде отказ разрешить сексуальным меньшинствам провести пикеты в Северном и Центральном административных округах Москвы.

"Было подано две жалобы в Коптевский и Таганский районный суд Москвы на обжалование действий префектур Северного и Центрального административного округа соответственно", - сообщил организатор московского гей-парада Николай Алексеев.

На митингах представители сексуальных меньшинств собирались потребовать отставки префекта Северного административного округа (САО) Олега Митволя "в связи с его деятельностью, направленной на возбуждение ненависти в отношении различных социальных групп".

Напомним, Тверской суд Москвы в среду рассмотрит жалобу на отказ в регистрации однополого брака двух россиянок нетрадиционной сексуальной ориентации.

В мае 2009 года Тверской отдел ЗАГСа отказал 32-летней Ирине Шипитько и 30-летней Ирине Федотовой-Фет в регистрации их брака, заявив, что основным принципом брака в России является союз мужчины и женщины, а однополый брак на территории России нельзя зарегистрировать.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Россиягеи и лесбиянки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях