ГлавнаяМирРоссия
 

Опрос: 40% россиян считают, что РФ должна поддерживать пророссийские силы в Украине

Корреспондент.net, 26 августа 2009, 20:31
0
14
Опрос: 40% россиян считают, что РФ должна поддерживать пророссийские силы в Украине
Фото: nr2.ru
Опрос: Поддержка пророссийских сил в Украине позволит лучше защитить интересы России

Большинство опрошенных россиян (64%) поддерживают решение президента РФ Дмитрия Медведева отложить приезд российского посла в Украину.

Об этом говорится в опубликованном в среду опросе Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Отрицательно относятся к этому решению 10% респондентов. Затруднились ответить 26%.

При этом 40% считают, что Россия должна политически и финансово поддерживать пророссийские силы в Украине, так как это позволит лучше защитить там ее интересы. Противоположного мнения придерживаются 34%. По их мнению, по-настоящему пророссийских сил там нет и нужно работать с той властью, которую выберут сами украинцы.

Чуть больше половины россиян (55%) не смогли назвать причин, по которым президент РФ отложил приезд российского посла в Украину. Антироссийский курс руководства Украины как причину этих действий назвали 27%. Другие 8% полагают, что это продолжение газового конфликта, а еще 6% считают, что это наказание Украине за ее неблагодарное поведение.

Обвинили политическую неразбериху в Украине 2% опрошенных и столько же просто не видят смысла в нахождении посла РФ там. Лишь 1% считает, что решение Медведева - это попытка повлиять на предстоящие президентские выборы.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 22-23 августа 2009 года. Опрошено 1,6 тысячи человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Как сообщалось, о том, что Медведев отложил приезд в Украину нового посла России, знают или слышали более половины россиян (54%), ничего не известно об этом решении президента РФ 42% респондентов, выяснили социологи Фонда Общественное мнение.

Между тем, Украинская народная партия просит Министерство юстиции запретить деятельность организаций Родина, Русская община и Российский Крым за разжигание межэтнической вражды и открытое неуважение к украинской государственности.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: соцопросыУкраина-РоссияМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях