ГлавнаяМирРоссия
 

Два топ-менеджера Евросети оставлены под стражей до декабря

Корреспондент.net, 27 августа 2009, 02:34
0
7
Два топ-менеджера Евросети оставлены под стражей до декабря
Фото: Фото переданные в эфире телеканала Россия
Срок содержания под стражей обвиняемым продлен до 2 декабря

Мосгорсуд продлил до начала декабря срок ареста вице-президенту по безопасности Евросети Борису Левину и его заму Андрею Ермилову, обвиняемым в похищении человека и вымогательстве.

Как сообщила в среду руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, срок содержания под стражей обвиняемым продлен до 2 декабря.

Левин и Ермилов были задержаны 3 сентября минувшего года. Им предъявили обвинения по трем статьям УК РФ: "похищение человека", "вымогательство" и "самоуправство". 

Следствие считает, что Левин и Ермилов совершили эти преступления в 2003 году по отношению к бывшему экспедитору "Евросети". По некоторым данным, сотрудник был уличен в краже у компании сотовых телефонов, после чего его якобы похитили и добились возмещения ущерба. 

О похищении экспедитора службой безопасности "Евросети" правоохранительные органы узнали в 2005 году в ходе расследования дела о контрабанде мобильных телефонов.

Фигурантом дела является также бывший совладелец Евросети Евгений Чичваркин – его разыскивают через Интерпол. 

Чичваркину 15 января 2009 года СКП предъявил заочное обвинение в похищении экспедитора Евросети Андрея Власкина (в составе группы - до 20 лет) и вымогательстве у него денег (до четырех лет), после чего Басманный суд санкционировал его арест. Однако еще в конце декабря 2008 года бизнесмен с семьей улетел в Лондон. 17 июня Генпрокуратура запросила правоохранительные органы Британии об экстрадиции Чичваркина. 

Защита бизнесмена пообещала доказать, что его преследование имеет политическую подоплеку. Сам Чичваркин еще в сентябре 2008 года называл аресты в компании местью силовиков за скандал 2006 года. Тогда милиция конфисковала у Евросети 167,5 тыс. якобы контрафактных мобильных телефонов - партию стоимостью $19 млн. 

Было объявлено, что телефоны вредны для здоровья и что 50 тыс. трубок уничтожено. Но вскоре "уничтоженные" аппараты всплыли на рынке. По факту хищения московская прокуратура возбудила уголовное дело.

По материалам: Lenta.ruИнтерфаксРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: Россиякриминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях