ГлавнаяМирРоссия
 

В Хакасии завтра отменят режим чрезвычайной ситуации, введенный после аварии на ГЭС

Корреспондент.net, 27 августа 2009, 11:11
0
15
В Хакасии завтра отменят режим чрезвычайной ситуации, введенный после аварии на ГЭС
Фото: АР
В Хакасии завтра отменят режим чрезвычайной ситуации, введенный после аварии на ГЭС

Режим чрезвычайной ситуации, объявленный в Хакасии сразу после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, будет снят 28 августа.

Об этом сообщила в четверг, 27 августа, руководитель пресс-службы МЧС республики Ирина Бутенко. "Все работы с точки зрения ликвидации чрезвычайной ситуации решены. С пятницы он [режим ЧС] будет снят", - сказала она.

По словам Бутенко, начаты работы по восстановлению ГЭС. Туда уже прибывают соответствующие специалисты.

Как сообщил представитель пресс-службы республиканского правительства, для специалистов, работающих на восстановлении ГЭС, компания РусГидро построит специальный поселок. "Планируется построить комфортабельные домики для проживания. Будут организованы пункты питания и медицинской помощи. Также в городке будет организовано дежурство милиционеров", - сказал он.

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС, которая является крупнейшей в России, произошла 17 августа в 8:13 по местному времени. Во время ремонта одного из гидроагрегатов ГЭС в машинный зал хлынула вода. Авария полностью уничтожила три гидроагрегата ГЭС и повредила все остальные. На ГЭС установлено десять гидроагрегатов мощностью 640 МВт каждый.

В результате аварии погиб 71 человек, четверо числятся пропавшими без вести.

26 августа глава Ростехнадзора Николай Кутьин сообщил, что во время аварии на Саяно-Шушенской ГЭС не сработала ни одна из трех автоматических систем защиты станции. По его словам, при осмотре девятого гидроагрегата не было обнаружено следов срабатывания тормозных устройств, которые должны были остановить турбину при падении нагрузки. Это означает, что автоматические системы управления работали некорректно. 

5 августа исполняющий обязанности председателя правления ОАО РусГидро Василий Зубакин заявил, что авария на Саяно-Шушенской ГЭС не связана с человеческим фактором. "Я считаю, что авария не связана с человеческим фактором, и к этому все более склоняются специалисты", - сказал Зубакин.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияэнергетикаЧП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях